13 апреля 2018, 21:08 нет комментариев

Появление в суде Сечина стало шоком для исхудавшего Улюкаева

Поделиться

Неожиданным сюрпризом ознаменовалась апелляционная жалоба на приговор экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в четверг, 12 апреля в Мосгорсуде.

Абсолютное большинство рассмотрений апелляционных жалоб на приговоры первой инстанции проходят тихо, незаметно, а главное — стремительно. Но не таким был вчерашний процесс в апелляционном корпусе Мосгорсуда. Во-первых, оспорить свой приговор (8 лет колонии) пытался экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Но это хотя бы было ожидаемо. А вот прихода в суд в качестве свидетеля главы «Роснефти» Игоря Сечина точно никто не ожидал.

Для слушания апелляционный жалобы Улюкаева специально был выбран самый большой зал Мосгорсуда, где, например, также слушается объемное дело о драке на Хованском кладбище. В итоге для всех многочисленных слушателей нашлись места, а само заседание началось почти вовремя.

К слову, сам Улюкаев с прошлого года (журналисты последний раз видели экс-министра 15 декабря), кажется, изменился еще больше. Экономист заметно похудел. Возможно, такое впечатление создавалось из-за сильного контраста — густой и непослушной копны отросших седых волос (будучи под домашним арестом, Улюкаев всегда стригся под «ноль») и свитера, который явно был осужденному слишком велик.

— Как вы себя чувствуете? — традиционно спросили Улюкаева журналисты.

— Нормально. Спасибо! — как всегда, дружелюбно ответил осужденный.

Впрочем, в «аквариуме» ему было явно не по себе — бывший министр то, закинув ногу на ногу, вытянув жилистую шею, очень внимательно слушал судей, то слегка раскачивался из стороны в сторону.

Итак, в своей жалобе Улюкаев еще раз отметил, что виновным себя не признает, и попросил суд отменить те 8 лет в колонии строгого режима, которые ему назначил Замоскворецкий суд. Кроме того, адвокаты экс-министра предоставили справки о состоянии здоровья самого Улюкаева (у него, как выяснилось, целый букет болезней), его родителей-пенсионеров.

— Просим допросить в качестве свидетеля Сечина Игоря Ивановича, — сказал прокурор Борис Непорожный. По залу тут же пронесся гул, а затем замелькали смартфоны — журналисты стали отправлять в редакции «молнии».

Впрочем, журналистское счастье было недолгим — прокурор настоял на том, чтобы Сечина допросили в закрытом режиме: в допросе будут фигурировать сведения, которые составляют коммерческую тайну.

Примерно через полтора часа пишущих журналистов снова позвали в зал. Немного растерянный Улюкаев, улыбающиеся адвокаты — такую картину застали журналисты.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ