17 апреля 2018, 13:03 нет комментариев

Источник: в отношении экс-замглавы ФСИН Коршунова возбуждено пятое уголовное дело

Поделиться

Олег Коршунов. © Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Новое, пятое уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями - возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, Коршунову инкриминируется нецелевое расходование более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

"В отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшие тяжкие последствия"). Его действиями причинен ущерб государству на общую сумму не менее 193 млн рублей при осуществлении строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе", - сказал источник, уточнив, что данный изолятор "до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию".

Как уточнил собеседник агентства, в отношении Коршунова возбуждено уже пять уголовных дел, три из которых касаются контрактов на закупку обуви, одно - контрактов на сахар и горюче-смазочные материалы и еще одно - стройки СИЗО в Крыму. По его словам, по всем делам, "кроме крымского", Коршунову предъявлены обвинения.

Адвокат обвиняемого Александр Линников подтвердил ТАСС факт возбуждения нового дела в отношении его подзащитного, однако опроверг все обвинения. "Обвинение Коршунова в растрате на стройке СИЗО в Крыму абсурдно и не выдерживает никакой критики, поскольку он не заключал контрактов и не распоряжался средствами, выделенными на оплату работ. Эти вопросы находились в ведении УФСИН по Республике Крым", - сказал защитник. По его словам, уголовные дела в отношении Коршунова "основаны на слухах, сплетнях и оговоре", а показания свидетелей и других обвиняемых "сбивчивы и неубедительны", не подкреплены фактами и документами.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ