19 апреля 2018, 18:29 нет комментариев

Возле Тулузы произошли столкновения с полицией из-за гибели заключенного

Поделиться

Во французском городке Рейнери близ Тулузы произошли столкновения местных жителей и полиции из-за гибели заключенного, передает LaDépêche.

Накануне, в ночь с субботы на воскресенье, в тюрьме коммуны Сес недалеко от Тулузы при невыясненных обстоятельствах умер тридцатилетний мужчина родом из городка Рейнери, где на следующий день на улицы вышла недовольная молодежь. Акция протеста переросла в столкновения с полицией примерно в восемь часов вечера, когда послышались первые выстрелы. В ходе столкновений было сожжено одиннадцать машин, а полицейский участок, расположенный недалеко от Рейнери, закидали "коктейлем Молотова". Как сообщил LaDépêche представитель полиции, пока информации о пострадавших в ходе столкновений не поступало. В Рейнери были отправлены несколько эскадронов французской жандармерии и один вертолет с целью контролировать происходящее.

Примечательно, что сам городок Рейнери входит в приоритетную зону безопасности. Так, на его улицах часто случаются акты насилия. К примеру, в августе злоумышленник, замаскировавшись под женщину, застрелил человека из автомата Калашникова.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ