19 апреля 2018, 20:05 нет комментариев

Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения

Поделиться

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также ему необходимо "соблюдать один или несколько запретов".

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение новой меры пресечения — "запрета на определённые действия". Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также "соблюдать один или несколько запретов".

При этом суд может запретить подозреваемому или обвиняемому покидать помещение, в котором он живёт. Под запретом также общение с определёнными людьми, Интернет и почта, управление транспортными средствами.

Согласно документу, подозреваемый или обвиняемый по-прежнему может пользоваться телефоном для вызова скорой, полиции, МЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Суд устанавливает и продлевает срок применения запрета. По уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он не может быть больше 12 месяцев, по делам о тяжких преступлениях — 24 месяца, об особо тяжких преступлениях — 36 месяцев.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3423 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ