19 апреля 2018, 20:05 нет комментариев

Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения

Поделиться

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также ему необходимо "соблюдать один или несколько запретов".

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение новой меры пресечения — "запрета на определённые действия". Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также "соблюдать один или несколько запретов".

При этом суд может запретить подозреваемому или обвиняемому покидать помещение, в котором он живёт. Под запретом также общение с определёнными людьми, Интернет и почта, управление транспортными средствами.

Согласно документу, подозреваемый или обвиняемый по-прежнему может пользоваться телефоном для вызова скорой, полиции, МЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Суд устанавливает и продлевает срок применения запрета. По уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он не может быть больше 12 месяцев, по делам о тяжких преступлениях — 24 месяца, об особо тяжких преступлениях — 36 месяцев.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ