19 апреля 2018, 20:05 нет комментариев

Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения

Поделиться

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также ему необходимо "соблюдать один или несколько запретов".

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение новой меры пресечения — "запрета на определённые действия". Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также "соблюдать один или несколько запретов".

При этом суд может запретить подозреваемому или обвиняемому покидать помещение, в котором он живёт. Под запретом также общение с определёнными людьми, Интернет и почта, управление транспортными средствами.

Согласно документу, подозреваемый или обвиняемый по-прежнему может пользоваться телефоном для вызова скорой, полиции, МЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Суд устанавливает и продлевает срок применения запрета. По уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он не может быть больше 12 месяцев, по делам о тяжких преступлениях — 24 месяца, об особо тяжких преступлениях — 36 месяцев.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ