20 апреля 2018, 23:13 нет комментариев

Записи разговоров главы Серпуховского района МО А.Шестуна с генералом ФСБ И.Ткачёвым и Андреем Яриным (АП РФ) + расшифровка. Факты коррупции

Поделиться

Просим генпрокуратуру России и руководителей АП, СК и ФСБ обратить внимание на эти записи, а мы обязуемся следить за дальнейшим развитием событий.

РАЗГОВОР ПЕРВЫЙ

«ТЫ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ УЖЕ?»

Участники: Александр Шестун, Иван Ткачев (начальник управления «К» ФСБ, генерал)

Место действия: 1-й подъезд Администрации Президента на Старой площади

__________________________________________________________________

Ткачев: Не надо. И с домом тебя оставят в покое, и с Дорофеевым (Алексей Дорофеев, начальник управления ФСБ по Москве и МО) разговаривали, и с Воробьевым разговаривали. Слышишь, Воробьев поднял на уровень Президента. Вы не понимаете что ль?

Шестун: В смысле он поднял? Он что, про Шестуна сказал?

Ткачев: Да!

Шестун: Что, Путину?

Ткачев: Да, о конфликте. Об этом говорит директор, об этом говорит уже Кириенко (Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента России), мне с ним завтра встречаться. Ты шутишь, тебя просто катком переедут и все. Тебя все равно подтянут, ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми. По Сугробову (Денис Сугробов, сотрудник МВД РФ, генерал-лейтенант полиции (разжалован), фигурант громкого дела о коррупции в МВД, осужден на 22 года, после приговор смягчен до 12 лет, - Прим. Ред.) ты видел, да, проехали?

Шестун: Видел, да, проехали.

Ткачев: Красиво, жестко, но команда.

Шестун: Я бы сказал жестко.

Ткачев: Да, но это целенаправленно. Много такого. Тебе зачем? У тебя возраст сколько?

Шестун: Мне 52.

Ткачев: Ты жить не хочешь уже, все?

Шестун: Вам не жалко? У меня пятеро детей.

Ткачев: Мне жалко, я не об этом говорю. Ты не допускай того, что тебя просто переедут и у тебя будут о...ные проблемы.

Шестун: Да я понимаю, что меня посадят, я даже не сомневаюсь, вообще без проблем.

Ткачев: На хрен тебе это надо? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос: зачем проблемы тебе, жене, детям? Да отойди ты в сторону. Ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора. Поэтому самое лучшее решение - бумагу, она без даты, оставляешь. Решается проблема. Суд умирает, это все решается. Здесь ты спокойно сидишь, спокойно к сентябрю уходишь в отставочку. 

Шестун: Ну так давайте дождемся решения суда. Как можно до решения суда сливаться?

Ткачев: Жди. Тогда суд ты проиграл.

Шестун: Ну, это понятно, что суд я уже проиграл.

Ткачев: А вот если ты сейчас напишешь бумагу и уйдешь, то суд ты выиграл.

Шестун: Не выиграю.

Ткачев: Выиграешь. Слышь, команда Президента! И Кириенко. Хочешь ты или не хочешь - ты не будешь, Саш. Я тебе это говорю. Поверь, я все-таки с Соловьевым (глава Удмуртии с 2014 по 2017 годы, предъявлено обвинение в получении взятки), губернатором Марий Эл Маркеловым (глава республики с 2011 по 2017 годы, возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки). Они тоже так же говорили, и уперся и один, и второй. Вообще никаких. Вообще нет шансов. Все списки согласования, начиная от губернатора и в район на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого через два, кого через три, кого сменят, кто боится. Большая идет. Все решается у него. Ты ему отдаешь, он кладет в сейф. То же самое сделали Соловьев и Маркелов. Маркелов приехал сюда, его ломали две недели. Он написал, положил его в сейф. А ушел и раскрутил в обратную сторону все. Его бы никто не арестовал, им дали всем возможность красиво уйти, если бы они не пошли в противовес, против, их бы никто не тронул. Они пошли в противовес, была команда, паровоз поехал.

РАЗГОВОР ВТОРОЙ

«В ЭТОМ КАБИНЕТЕ РЕШАЮТСЯ СУДЬБЫ»

Участники: Александр Шестун, Андрей Ярин (начальник управления по внутренней политике Администрации Президента), Иван Ткачев (начальник управления «К» ФСБ, генерал), Михаил Кузнецов (заместитель председатель правительства Подмосковья, руководитель администрации губернатора Андрея Воробьева)

Место действия: встреча у Ярина на Старой площади

__________________________________________________________________

Ярин: Если мы хотим дальше двинуться, то должно поступить от вас заявление. Это заявление я при вас закрою в сейф. Мы с Иваном Ивановичем этот момент проговорили. Есть вещи косвенные, как то информационное молчание и отсутствие дискуссии в прессе. Раз. Второе. Есть абсолютно конкретное материальное обязательство, которое должно быть выполнено. В частности, должна быть каким-то образом скорректирована ситуация по суду по вашему дому.

Ткачев: Конечно, 18 числа уже суд.

Ярин: Более того, я буду требовать от Михаила Михайловича составления некоего сетевого графика по выполнению обязательств. В этой связи вполне возможно, что они вопросы решат гораздо быстрее. Но давайте мы сейчас не будем обсуждать, какие сроки это будет. В любом случае ваш уход должен дать вам возможность сохранить лицо. Любые движения в эту сторону, я вас услышал, я буду делать. Вы же свободный человек, гражданин Российской Федерации, свои отношения с господином Воробьевым вы можете выстраивать без господ Ткачева и Ярина. Но если вы хотите в моем лице и в лице Ивана Ивановича иметь некоего гаранта или, скажем, человека, который готов за вас что-то Воробьеву говорить, вы должны сделать некий шаг, и со своей стороны, если вы сделаете шаг, гарантирую, что буду вести себя порядочно в рамках достигнутых за этим столом договоренностей. Я не дам хода этому заявлению, пока я не буду уверен, что то, о чем мы здесь договорились, будет выполнено. Другое дело, с вашей стороны я тоже имею понятные обязательства, что вы ведете себя нормально. Когда Президент подписывает, тогда все и происходит. Логично, да? Вот здесь та же самая ситуация. О том, что напишет заявление Шестун, знают четверо здесь и Воробьев. Все, мы больше не комментируем. Если меня спросят, то я ничего не знаю, я Шестуна видел в своей жизни один раз на казачьем параде. Или два. Вот, собственно говоря, все. Давайте мы с этим закончим. У меня вопрос, Александр Вячеславович, к вам: вы писать будете или нет? Вот давайте, чтобы мы время не тратили. Если вы будете писать, я все сказал, я больше расшаркиваться не хочу. Мы двигаемся. Если нет, тогда, собственно говоря, ну что мы, это самое... Заявление должно быть вот в такой форме, мои юристы проработают, но надо в такой форме. Достаточно примитивно. Можете написать прямо сейчас, вот бумага перед вами, ручка. Я после этого эту папку, где все материалы, закрываю в сейф, и она там находится. Что касается моей гарантии, мы с Иваном Ивановичем обсудили, у нас единая позиция, что надо делать. Более того, мы настолько тесно связаны в целом ряде процессов, в этих кабинетах у нас не шуткуют. Я уверен, это достаточная гарантия. Можете навести (справки, - Прим. Ред.) у своих знакомых, они знают меня не понаслышке. Достаточная гарантия, чтобы вы были уверены в том, что пока я ней пойму, что все нормально и все ваши условия удовлетворены. Ннапомню, их было два: материальное — это дом, и второе, что вам а) надо дать сохранить лицо и б) чтобы вся медийная травля была закончена. Я говорю откровенно. В противном случае...

Кузнецов: Ради бога, мне просто понять, кто наезжает.

Ярин: Слушайте, вы разберитесь лучше. У меня есть понимание, кто наезжает.

Кузнецов: Серпухов?

Шестун: Да

Ярин: Серпухов

Кузнецов: Что касается серпуховской истории, мы, конечно, отрегулируем.

Шестун: Мне сегодня две центральные газеты звонили. 

Кузнецов: Ну, не знаю, нам это не нужно просто, риск.

Ярин: Все понятно.

Кузнецов: У вас же есть телефон, написали бы «Мне звонят». Вы же пишете, когда нужно.

Ткачев: Михаил Михайлович, не заставляйте меня биллинг поднимать, я тогда нос тебе утру. Прекрати, хорош!

Кузнецов: Хорошо.

Ткачев: Я тебе говорю, да! Прекрати! Не надо. Я подниму тогда скандал.

Кузнецов: Хорошо.

Ярин: В этом кабинете решаются судьбы очень многих людей, поверьте, судьбы глав района решаются в кабинетах ниже уровнем. Поэтому, если бы мне надо было упаковать Шестуна, уж извините за терминологию, я бы, наверное, это сделал не тратя второй час, обсуждая простые и понятные вещи.

Шестун: Я пока не готов подписать.

Ярин: Вам надо было принять мое предложение. Вы его не приняли. Поэтому будем считать, что этого разговора не было. Хорошо? Все, спасибо. До свидания.

РАЗГОВОР ТРЕТИЙ

«ОНИ ДО ВЫБОРОВ ТЕБЯ ЗАКОПАЮТ»

Участники: Александр Шестун, Иван Ткачев (начальник управления «К» ФСБ, генерал)

Место действия: после встречи с Яриным

__________________________________________________________________

Ткачев: Сейчас тебя будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможность для того, чтобы тебя заколбасить. Тебя и так снимут оттуда. Даже снять тебя по декларации не вопрос. На тебя сейчас заточен Дорофеев. Он тебя катком переедет. Им по хрену. За Дорофеевым стоят помощники два. Они тебя просто переедут. Есть основная сила - это Дорофеев. Дорофеев управляет и прокурорами, и ментами, и с Воробьевым они заходят, целуются. Я всю методику отработал, я уже не одного губернатора так. Они залезут в твои дела 8-7-летней давности. У нас срок давности 10 лет.

Шестун: Да, это сто процентов, легко.

Ткачев: После этого тебе нарисуют, приеду не я, приедет Москва или менты. Понимаешь, да? Тебя просто под ручки под беленьки заберут, арестуют активы. Нароют и закроют.

Шестун: У меня даже нет сомнений, Иван Иванович.

Ткачев: Да кипеша не будет. Покажи мне Удмуртию, там царь и бог был, покажи мне Марий Эл, покажи Сахалин. Владивосток - он был самый крутой, его на руках носили. Я работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям. Ну, если команда пошла, если мы сейчас нагибаем «Альфа групп» железно, мы нагибаем «Ренова». В курсе, да? Мы нашли там уже 80 миллиардов вывезли. Ну, и один хрен - команда пришла. И через тебя катком проедут.

Шестун: Дома не сносят, еще нет такой практики, чтобы сносили дома.

Ткачев: Они накладывают арест, и судебные приставы после этого включают каток, возбуждают два уголовных дела, три. 

Шестун: На кого?

Ткачев: На тебя.

Шестун: А почему на меня?

Ткачев: А на кого?

Шестун: А я что делал?

Ткачев: Да найдут.

Шестун: У меня подписаны все планшеты лесников.

Ткачев: В другом.

Шестун: А в чем?

Ткачев: Они тебе насчитывают ущерб, арестовывают дом. Это методика простая, они арестуют не только дом, они арестуют квартиру, они арестуют бизнес, счета - твои, жены. Будет судебный арест. Патрушев сейчас в оппозиции. Они делают глубокий подход, понимаешь? Они до выборов тебя закопают. Когда народ будет понимать, что Шестун - вор, что Шестун негативный, что Шестун там-то. Ты будешь сидеть. Кто пойдет-то? Когда покажут все это по телевизору.

РАЗГОВОР ЧЕТВЕРТЫЙ

«ТЕБЕ НЕ НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ МИТИНГ»

Участники: Александр Шестун, Иван Ткачев (начальник управления «К» ФСБ, генерал)

Место действия: телефонный разговор в апреле 2018 года

__________________________________________________________________

Ткачев: Тебе не надо ничего организовывать подобного. Услышь меня. Не надо делать, потому что твой полигон - это следующий, где будет произведено наведение порядка.

Шестун: Иван Иванович, сегодня туда привезли в 3 раза больше положенных машин по лицензии.

Ткачев: Я знаю!

Шестун: Вчера в четыре раза больше.

Ткачев: Я знаю! Я знаю.

Шестун: Пусть остановят, проблем же нет.

Ткачев: Я просто хочу, чтобы ты меня услышал.

РАЗГОВОР ПЯТЫЙ

«МЫ НАЙДЕМ МЕСТНОГО, КОТОРЫЙ ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ»

Участники: Александр Шестун, Михаил Кузнецов (заместитель председателя правительства Подмосковья, руководитель администрации губернатора Андрея Воробьева)

Место действия: встреча в марте 2018 года, перед принятием Мособлдумой закона о прямых выборах в Серпуховском районе

__________________________________________________________________

Кузнецов: Теперь у меня остается одно условие, политическое условие. Оно связано с вашим спокойным пребыванием в Серпуховском районе. Мы найдем местного человека, который пойдет на выборы и будет там спокойно заниматься.

Шестун: Как вы можете сделать выборы главы, когда вы не можете по закону сделать?

Кузнецов: Мы чего, мы можем принять прямые выборы.

Шестун: Главы?

Кузнецов: Главы. Вы на них не идете. Это единственное, о чем мне с вами надо поговорить. Все остальное меня не беспокоит.

Источник: OKA FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ