24 апреля 2018, 13:48 нет комментариев

Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков

Поделиться

Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более ста признанных виновными в коррупции были депутатами.

Из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в официальном сообществе во «ВКонтакте».

Таким образом, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

В феврале при подведении итогов работы Генпрокуратуры за 2017 год ведомство оценило число выявленных коррупционных преступлений за прошлый год в 29,6 тыс. Удельная доля дел о взяточничестве в общем числе всех возбужденных составила 1,4%. При этом более 40% преступлений приходится на хищения чужого имущества — грабежи, кражи и т.д.

Собственную статистику по числу силовиков среди осужденных коррупционеров в феврале представил Верховный суд. По его данным, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспекторы ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами. Больше половины осужденных попали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.

19 апреля обвинения в получении взятки были выдвинуты против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. До этого он уже был помещен под стражу из-за обвинений в хищениях и превышении должностных полномочий.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ