6 мая 2018, 20:22 нет комментариев

Генпрокуратура выступила за конфискацию имущества по принципу in rem

Поделиться

Генпрокуратура РФ выступила с предложением поправить законодательство, что позволит более эффективно конфисковывать незаконно нажитое имущество у родственников коррупционеров.

Речь идет о конфискации по принципу in rem - то есть,конфискация не в отношении лица, а в отношении вещи).

Отмечается, что серьезным препятствием для конфискации сейчас стало умышленное отчуждение собственности в пользу родственников виновных.«Поэтому следует установить механизм изъятия и обращения в доход РФ вне уголовного судопроизводства имущества, полученного в результате совершения преступления», - говорится в сообщении ГП.

ГП предлагает здесь обратиться к зарубежному опыту, когда на основании заявления прокурора в доход государства могут быть обращены деньги, ценности и иное имущество, доходы от него, которые обнаружены у родственников подозреваемого, в случае, если они не могут доказать законность происхождения своего богатства.

Генпрокуратура также предлагает обсудить возможность расширить перечень статей УК РФ, позволяющих прибегать к конфискации имущества. Речь идет о статьях: «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Дача взятки», сообщает Инфокс.ру.

Источник: Новые Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ