8 июня 2012, 15:44 нет комментариев

Куда делись деньги из ФСИН, или что оставляет после себя Реймер.

Поделиться

К нам на почту пришло анонимное письмо, тем не менее источник более чем осведомлён и делится с нами своими мыслями о реформе УИС, выделенных деньгах на реформу, отставке Директора ФСИН А.Реймера и разделении заключённых на категории... 

"В исправительных колониях дли первоходов нарушения прав осуждённых происходят чаще чем в исправительных колониях для осуждённых ранее отбывавших наказания в местах лишения свободы. Почему??? Подогнать под УИК РФ раздельное содержание первоходов и ранее отбывавших наказание Реймеру пришло в голову не случайно. Ранее осуждённые не допустили бы всех тех издевательств над осуждёнными которые в настоящее время происходят. Если бы этого разделения не произошло тогда... То в колониях со стороны осуждённых возникали бы бунты и массовые не повиновения. Таким образом было принято решение разделить.... Совсем бесправные первоходы в тюрьмах одини один на один с зверствами администраций ИК. Как слепые котята голодные первоходы не знают как растянуть дачку, так чтоб её хватило о следующей передачи. В то время когда лица ранее отбывавшие наказания всегда помогали в этом рекомендациями. И это не единственный плюс совместного содержания ранее отбывавших и первоходов. Ранее отбывавшие могли оказать помощь безболезненом решении разного рода конфликтных ситуаций среди осуждённых. Что же происходит сейчас??? По негластному рапоряжению Реймера, в то время только вступившего в должность директора ФСИН России... 1. Разделить осуждённых на первоходов и ранее отбывавших наказание. 2. Создать первоходам такие условия отбывания наказания чтобы после освобождения при слове тюрьма и СИЗО ранее когда либо отбывавший наказание первоход вскрывал вены, лез в петлю и т.д. лишьбы сново не оказаться в тюрьме. Хотелось бы верить в то что после отставки Реймера - это его негластное распоряжение будет отменнено новым руководителем ФСИН России. Так же вступая в должность директора ФСИН России, а бы хотела порекомендовать приемнику тчательнийшим образом проверить все финансове документы прежде чем вступить в должность и принять руководство ведомством. Дело в том что на концепцию развития ФСИН России и стороительство тюрем согласно Европейских стандартнов государством были выделены огромные денежные средства. Не одной тюрьмы в соответствии с Европейскими стандартами за время реформы в России построено - не было. Реформа ещё не закончена, а выделенных на это денег в ведомстве тоже уже - нет. Как только это всплыло, Реймер подал рапорт об отставке. Тихо покинет данный пост в месте с непонятно куда девшимися деньгами выделенными на реформу и развитие уголовно исполнительной системы."

А Вы что думаете об этом?..

Источник: Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3396 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ