11 мая 2018, 00:10 нет комментариев

Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Поделиться

Заместитель председателя Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин. Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Коротаев

Думская фракция «Единой России» предложила Алексею Кудрину выдвинуться кандидатом на пост руководителя Счетной палаты, сообщил политик газете «Ведомости». «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций»,— сказал господин Кудрин.

Как сообщил «Интерфаксу» первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, встреча депутатов с господином Кудриным запланирована на 14 мая. «Если мы придем к консенсусу, будем готовы выдвинуть его кандидатуру»,— сказал парламентарий и добавил, что депутаты от «Единой России» видят в Алексее Кудрине «квалифицированного оппонента, выступающего с конструктивных позиций».

Ранее стало известно, что на совещании руководства Госдумы с лидерами парламентских фракций на пост главы Счетной палаты выдвигались кандидатуры вице-спикера Александра Жукова и главы комитета нижней палаты по финрынку Анатолия Аксакова. Скоординированная позиция Госдумы, как ожидается, будет сформирована к 14 мая.

Состав Счетной палаты, согласно Конституции, формируется совместно Госдумой и Советом федерации. Пока палату возглавляет Татьяна Голикова. Однако ее кандидатура рассматривается премьер-министром Дмитрием Медведевым на пост зампреда правительства, курирующего социальную сферу.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3633 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ