17 мая 2018, 10:37 нет комментариев

ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей

Поделиться

Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиненного в мошенничестве, и изымать все новые и новые суммы денег. В руки оперативников попало уже более 1,7 млрд рублей, тогда как общая сумма хищений по уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

«Скрудж Макдак» из Ростехнадзора

Громкое задержание главы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, которого уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, продолжает обрастать новыми денежными подробностями. Первые обыски в жилье чиновника и нескольких банковских ячейках принесли правоохранителям почти 700 млн рублей, спустя день эта сумма выросла до 1 млрд рублей, а сегодня «Фонтанка» сообщила, что общий объем изъятой наличности составил почти 1,7 млрд рублей.

Пополнение принесла банковская ячейка размером с человеческий рост в одном из банков Санкт-Петербурга, из которой сотрудники ФСБ достали 730 млн рублей мелкими купюрами, в том числе в валюте — 7,5 млн евро и 1 млн долларов. Найти схрон оперативникам помог один из знакомых Слабикова, который попал под слежку.

При этом собеседники «Фонтанки» сообщили, что сумма изъятой наличности может еще вырасти, так как в уголовном деле фигурирует восемь фамилий и на каждую может быть открыто по несколько банковских ячеек. Для проверки этой информации сотрудники МВД уже разослали в банки города соответствующие запросы.

«Сотрудники Госбезопасности уже в шутку нарекли Григория Слабикова позывным „Скрудж Макдак“», — пишет издание.

Если обыски будут продолжаться такими темпами, то за короткое время Григорий Слабиков может сравняться по размеру нелегального состояния с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого после задержания обнаружили более 8 млрд рублей.

Напомним, что главу управления Ростехнадзора следствие обвинило в причастности к хищению свыше 4 млрд рублей у строительных компаний Санкт-Петербурга, которые регистрировались в нескольких городских СРО, вносили туда крупные взносы, а потом не смогли вернуть свои деньги. Свою вину Слабиков отрицает, при этом соглашается с некоторыми деталями обвинения.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ