25 мая 2018, 08:45 нет комментариев

Юлия Скрипаль хочет вернуться в Россию

Поделиться

Юлия Срипаль. Фото: Dylan Martinez / Reuters

Дочь бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом отравили в британском Солсбери, сделала первое заявление. Она рассказала, что в будущем хочет вернуться в Россию.

«Тот факт, что в данной ситуации был использован нервно-паралитический агент, шокирует. Моя жизнь перевернулась с ног на голову»,— сказала госпожа Скрипаль. Она отметила, что ей и ее отцу «очень повезло», что они выздоровели после покушения. По ее словам, восстановление было «медленным и очень болезненным».

«Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться»,— сказала госпожа Скрипаль. Свое обращение она записывала из секретного места в Лондоне, уточняет Reuters. Юлия Скрипаль говорила на русском языке, но предоставила агентству письменный перевод своих слов. После выступления на камеру она отказалась отвечать на вопросы.

Посольство России в Великобритании потребовало встречи с Юлией Скрипаль, чтобы удостовериться в том, что ее не удерживают против воли. Российское диппредставительство озабоченно «условиями, в которых она содержится»

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии 4 марта. Лондон заявил, что при их отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинил в покушении Россию. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Лондона.

Позже Юлия Скрипаль пошла на поправку, 9 апреля ее выписали из больницы и отвезли в секретное место. Ее отец был выписан из больницы 18 мая. Общаться с российскими диппредставителями они отказываются.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ