20 июня 2018, 16:36 нет комментариев

Правозащитники забили тревогу и посетили Шестуна в СИЗО

Поделиться

Пока глава района «на карантине», но правозащитники опасаются, что будет, когда его переведут в постоянную камеру.

В воскресенье правозащитники Ева Меркачёва и Когершын Сагиева посетили Александра Шестуна. Напомним, 14 июня Басманный суд, невзирая на возражения адвокатов об отсутствии у следствия необходимых доказательств для ареста, поместило главу Серпуховского района под стражу на два месяца. В настоящее время он находится в СИЗО-5 («Водник»). Данный следственный изолятор пользуется дурной репутацией, именно здесь в прошлом году был убит заточкой чиновник Роскосмоса. Узнав о том, что Шестун находится в этом месте, многие правозащитные организации забили тревогу.

Александр Шестун в эти дни все еще находится «на карантине», в камере со вновь прибывшими арестантами. Всего там восемь человек. Он пожаловался на то, что ему не дают бумагу и ручку. Даже в СИЗО Шестун не сдается и поддерживает боевой дух. Он намерен писать жалобы главе Следственного комитета Бастрыкину на необоснованное применение физической силы при задержании, на недопущение к нему адвоката при обысках.

На карантине Шестун может пробыть максимум десять дней, после чего его переведут в постоянную камеру. И уже там важно, кто будет его сокамерниками. Ева Меркачёва заверила, что правозащитники будут с особой бдительностью следить за делом Александра Шестуна, регулярно к нему наведываться, чтобы не допустить произвола и повторения трагических событий, которые ранее имели место быть в данном СИЗО.

Источник: OKA FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ