20 июня 2018, 16:36 нет комментариев

Правозащитники забили тревогу и посетили Шестуна в СИЗО

Поделиться

Пока глава района «на карантине», но правозащитники опасаются, что будет, когда его переведут в постоянную камеру.

В воскресенье правозащитники Ева Меркачёва и Когершын Сагиева посетили Александра Шестуна. Напомним, 14 июня Басманный суд, невзирая на возражения адвокатов об отсутствии у следствия необходимых доказательств для ареста, поместило главу Серпуховского района под стражу на два месяца. В настоящее время он находится в СИЗО-5 («Водник»). Данный следственный изолятор пользуется дурной репутацией, именно здесь в прошлом году был убит заточкой чиновник Роскосмоса. Узнав о том, что Шестун находится в этом месте, многие правозащитные организации забили тревогу.

Александр Шестун в эти дни все еще находится «на карантине», в камере со вновь прибывшими арестантами. Всего там восемь человек. Он пожаловался на то, что ему не дают бумагу и ручку. Даже в СИЗО Шестун не сдается и поддерживает боевой дух. Он намерен писать жалобы главе Следственного комитета Бастрыкину на необоснованное применение физической силы при задержании, на недопущение к нему адвоката при обысках.

На карантине Шестун может пробыть максимум десять дней, после чего его переведут в постоянную камеру. И уже там важно, кто будет его сокамерниками. Ева Меркачёва заверила, что правозащитники будут с особой бдительностью следить за делом Александра Шестуна, регулярно к нему наведываться, чтобы не допустить произвола и повторения трагических событий, которые ранее имели место быть в данном СИЗО.

Источник: OKA FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ