22 июня 2018, 01:11 нет комментариев

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу». Подробности самоубийства сотрудницы МВД в Лангепасе

Поделиться

По имеющимся данным, начальница отчитывала Кристину Альховскую при всем коллективе.

Журналисты узнали о событиях последнего года жизни убившей себя сотрудницы МВД в ХМАО. Как пишет Лайф, девушка переживала развод и пыталась сосредоточиться на карьере, поэтому и согласилась на переезд из родного Алтая в Ханты-Мансийский автономный округ. 

В брак следователь вступила около года назад, но счастливым его назвать было сложно — пара постоянно ссорилась и спустя полгода молодые развелись. Кристина ушла с головной в работу, отмечает портал. В январе 2018-го она согласилась на перевод в ХМАО, в Лангепас, где зарплата была больше.

Коллеги Кристины рассказали, что, когда начальник, который принял ее на работу, ушел на пенсию, вместо него вышла более молодая и темпераментная руководительница. По словам сослуживцев, между ней и Кристиной отношения сразу не сложились — начальница часто отчитывала девушку при всех. 

Родственники также подтверждают, что Кристина часто стала жаловаться на придирки со стороны руководителя. Последней каплей стало обвинение начальницы в том, что подчиненная симулировала болезнь, а на самом деле гуляла в парке и ела мороженое. Руководительница отчитала ее перед всем коллективом, и, вероятно, девушка не смогла этого вынести.

В своей предсмертной записке девушка упомянула мороженое и обвинила начальницу в доведении ее до самоубийства.

По словам матери погибшей, дочь позвонила за несколько часов до самоубийства и в слезах попросила у нее прощения, но она никак не ожидала, что девушка решится на такое. 

— Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила, «нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», — вспоминает последний разговор мама девушки в беседе с корреспондентом КП

Женщина пыталась выяснить у дочки, что произошло, та лишь ответила: 

— Нет, все хорошо, просто прости меня, я тебя люблю, — сказала Кристина и бросила трубку. 

Позже на месте трагедии следователи найдут предсмертную записку. 

По словам мамы Кристины Альховской, в ведомстве знали о ее конфликте с начальством. 

— Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», — рассказала женщина.

В полиции и Следственном комитете пока отказываются от официальных комментариев.

Источник: Компромат.Ws

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ