3 июля 2018, 10:03 нет комментариев

Глава Серпуховского района Подмосковья пожаловался на начальника СИЗО во ФСИН и СПЧ

Поделиться

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун направил несколько жалоб на начальника СИЗО №5 Дениса Папушу, в которых рассказал, что ему мешают вновь баллотироваться на пост. Обращение разослано в приемные замдиректора ФСИН России Валерия Максименко, председателя Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова, а также в общественные наблюдательные комиссии (ОНК) (копия есть в распоряжении “Ъ”).

Напомним, господин Шестун находится под арестом с 13 июня. В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба. Обвинения в свой адрес он отрицает. В апреле господин Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ. После последнего судебного заседания, на котором судья отказалась изменить господину Шестуну меру пресечения, глава Серпуховского района объявил, что намерен вновь баллотироваться на этот пост, а документы в Мособлизбирком за него по доверенности подаст начальник СИЗО, в котором он содержится.

Однако господин Папуша ему в этом отказал. «Ему в удовлетворении ходатайства было отказано под предлогом того, что нужно разрешение следователя, что совершенно незаконно»,— рассказала “Ъ” супруга Александра Шестуна Юлия. Согласно п. 5 ст. 33 закона «Об основных гарантиях избирательных прав», а также п. 10 ст. 23 закона «О муниципальных выборах в Московской области», документы в Мособлизбирком кандидат обязан предоставить лично, кроме тех случаев, когда он болен или находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. При этом оговаривается, что подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые.

По словам Юлии Шестун, руководство СИЗО продолжает оказывать на ее мужа давление. «Например, отказывают ему в прогулках — говорят, либо встреча с адвокатом, либо прогулка, а в итоге делают так, что он не успевает ни на то, ни на другое»,— сообщила она.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ