8 июля 2018, 02:26 нет комментариев

Юрий Быков: «Шестун? Безумству храбрых поем мы песню»

Поделиться

Известный российский режиссер в интервью порталу «OKA.FM» поделился мнением относительно обращения и последующего ареста главы Серпуховского района

- Я в курсе этой ситуации, вот только что товарища показали по телевизору, - говорит Быков. - Я смотрел и его обращение к президенту, так понимаю, оно набирает популярность в Youtube.

- Какие ощущения у вас вызвал этот ролик?

- Беспомощность.

- Как считаете, чем эта история может закончиться для Александра Шестуна?

- Слушайте, могу сказать только, и эту фразу придумал не я: против лома нет приема. Думаю, в этой истории все будет печально. Не могу сказать, посадят его или нет, но понятно, что против системы никаких вариантов противодействия я не вижу.

- По истории Шестуна можно снять сильный фильм?

- Фильм-то снять можно, просто мне кажется, мы уже и снимали такие фильмы - не я один, и книги писали, и высказывались. И по-моему, честно говоря, бестолку.

- Что, на ваш взгляд, сейчас стоит делать Шестуну?

- Его выступление, то, что он сделал, наверное, от безысходности, потому что уже ввязался в драку. Не думаю, что тут нужно говорить какие-то романтические вещи домысливать, поскольку видно, что человек стойкий, идущий против системы. Но нужно понимать всю эту кухню, чтобы правильно относиться и к его действиям, и к действиям тех людей, которые ему противостоят или которые с ним взаимодействуют. До конца, конечно, всю эту систему понять невозможно и всех деталей, нюансов не знает никто, тем более простые смертные. Но очевидно, что человек рискнул всем и это его выступление в Youtube — отчаянный акт мужества. Но у него, насколько я понимаю, есть семья, пять детей. Я человек не женатый, не семейный, но даже я когда иногда позволяю себе не то, что нечто подобное, а совершенно не идущие в сравнение с этим выпады в соцсетях, и то мне страшно. А здесь, по-моему, человек идет по очень опасной дорожке. Что я могу сказать? Безумству храбрых поем мы песню. Но чем это кончится, мне кажется, всем разумным людям очевидно.

Источник: OKA FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3455 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ