8 июля 2018, 02:26 нет комментариев

Юрий Быков: «Шестун? Безумству храбрых поем мы песню»

Поделиться

Известный российский режиссер в интервью порталу «OKA.FM» поделился мнением относительно обращения и последующего ареста главы Серпуховского района

- Я в курсе этой ситуации, вот только что товарища показали по телевизору, - говорит Быков. - Я смотрел и его обращение к президенту, так понимаю, оно набирает популярность в Youtube.

- Какие ощущения у вас вызвал этот ролик?

- Беспомощность.

- Как считаете, чем эта история может закончиться для Александра Шестуна?

- Слушайте, могу сказать только, и эту фразу придумал не я: против лома нет приема. Думаю, в этой истории все будет печально. Не могу сказать, посадят его или нет, но понятно, что против системы никаких вариантов противодействия я не вижу.

- По истории Шестуна можно снять сильный фильм?

- Фильм-то снять можно, просто мне кажется, мы уже и снимали такие фильмы - не я один, и книги писали, и высказывались. И по-моему, честно говоря, бестолку.

- Что, на ваш взгляд, сейчас стоит делать Шестуну?

- Его выступление, то, что он сделал, наверное, от безысходности, потому что уже ввязался в драку. Не думаю, что тут нужно говорить какие-то романтические вещи домысливать, поскольку видно, что человек стойкий, идущий против системы. Но нужно понимать всю эту кухню, чтобы правильно относиться и к его действиям, и к действиям тех людей, которые ему противостоят или которые с ним взаимодействуют. До конца, конечно, всю эту систему понять невозможно и всех деталей, нюансов не знает никто, тем более простые смертные. Но очевидно, что человек рискнул всем и это его выступление в Youtube — отчаянный акт мужества. Но у него, насколько я понимаю, есть семья, пять детей. Я человек не женатый, не семейный, но даже я когда иногда позволяю себе не то, что нечто подобное, а совершенно не идущие в сравнение с этим выпады в соцсетях, и то мне страшно. А здесь, по-моему, человек идет по очень опасной дорожке. Что я могу сказать? Безумству храбрых поем мы песню. Но чем это кончится, мне кажется, всем разумным людям очевидно.

Источник: OKA FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ