8 июля 2018, 13:00 нет комментариев

«Воров в законе» пересчитали и назвали среди них долларовых миллиардеров

Поделиться

Надир Салифов (Гули)

Самым опасным и влиятельным сейчас считается Гули.

Министерство внутренних дел России насчитало 432 активных «вора в законе». 318 из них, как сообщает Ura.ru, сейчас находятся на свободе, 114 — сидят, 31 человек под следствием и еще 19 «законников» в розыске.

Среди всех «воров» больше всего грузин — 242 человека, на втором месте русские — 51, за ними следуют армянские «воры» — 30 человек, затем езиды (курды) — 26, азербайджанцы —16, абхазы —10, чеченцы —10 и евреи — 7, сообщает издание «Sputnik Азербайджан». По данным издания, в составлении списка МВД России помогли коллеги из Украины. Несмотря на политическое противостояние, эти органы продолжают взаимодействовать в борьбе с оргпреступностью. В частности, правоохранители обеих стран сошлись во мнении, что самым опасным «законником» сегодня является Надир Салифов (Гули), в последнее время активно распространяющий влияние на территории как России, так и Украины.

Известно также, что почти все азербайджанские воры имеют российское гражданство. В наших тюрьмах сейчас сидят Ильгар Алиев, Талех Даглиев, Эмин Ахмедов, Заур Шипилов, Али Гейдаров, Ульфат Тагиев. Недавно был задержан и Хаджибаба Талыбханлы. Юнус Назаров проживает на территории Узбекистана. Дато Агджабединский уже давно обосновался на Украине. А Гули и Рафет Алибайрамлинский разыскиваются Интерполом по запросу России.

Самыми богатыми среди них называют Гули, Юсуфа Шамхорского, Вагифа Дипломата, Альберта Рыжего и Рашада Гянджинского. Все они, по утверждению азербайджанских СМИ, являются долларовыми миллиардерами.

Среди славянских «воров» миллиардерами называют Сергея Аксенова (Аксен Измайловский) и Владимира Тюрина (Тюрик). Состояние остальных достигает нескольких десятков миллионов долларов. При этом вне зависимости от того, где живет «законник» — в РФ или за границей, основной источник доходов находится именно в России.

Основным источником того же Гули являются отчисления торговцев овощных рынков со всей страны, которые после убийства его конкурента — Ровашана Ленкоранского стали массово переходить под его крыло. Нередки случаи и получения выкупа за похищенных бизнесменов. За это, кстати, Гули и разыскивается российскими правоохранителями. В последнее время этот криминальный вид получения прибыли стал активно применяться на Украине, где эмиссары Гули принимают деньги даже в биткойнах.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3455 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ