8 июля 2018, 13:00 нет комментариев

«Воров в законе» пересчитали и назвали среди них долларовых миллиардеров

Поделиться

Надир Салифов (Гули)

Самым опасным и влиятельным сейчас считается Гули.

Министерство внутренних дел России насчитало 432 активных «вора в законе». 318 из них, как сообщает Ura.ru, сейчас находятся на свободе, 114 — сидят, 31 человек под следствием и еще 19 «законников» в розыске.

Среди всех «воров» больше всего грузин — 242 человека, на втором месте русские — 51, за ними следуют армянские «воры» — 30 человек, затем езиды (курды) — 26, азербайджанцы —16, абхазы —10, чеченцы —10 и евреи — 7, сообщает издание «Sputnik Азербайджан». По данным издания, в составлении списка МВД России помогли коллеги из Украины. Несмотря на политическое противостояние, эти органы продолжают взаимодействовать в борьбе с оргпреступностью. В частности, правоохранители обеих стран сошлись во мнении, что самым опасным «законником» сегодня является Надир Салифов (Гули), в последнее время активно распространяющий влияние на территории как России, так и Украины.

Известно также, что почти все азербайджанские воры имеют российское гражданство. В наших тюрьмах сейчас сидят Ильгар Алиев, Талех Даглиев, Эмин Ахмедов, Заур Шипилов, Али Гейдаров, Ульфат Тагиев. Недавно был задержан и Хаджибаба Талыбханлы. Юнус Назаров проживает на территории Узбекистана. Дато Агджабединский уже давно обосновался на Украине. А Гули и Рафет Алибайрамлинский разыскиваются Интерполом по запросу России.

Самыми богатыми среди них называют Гули, Юсуфа Шамхорского, Вагифа Дипломата, Альберта Рыжего и Рашада Гянджинского. Все они, по утверждению азербайджанских СМИ, являются долларовыми миллиардерами.

Среди славянских «воров» миллиардерами называют Сергея Аксенова (Аксен Измайловский) и Владимира Тюрина (Тюрик). Состояние остальных достигает нескольких десятков миллионов долларов. При этом вне зависимости от того, где живет «законник» — в РФ или за границей, основной источник доходов находится именно в России.

Основным источником того же Гули являются отчисления торговцев овощных рынков со всей страны, которые после убийства его конкурента — Ровашана Ленкоранского стали массово переходить под его крыло. Нередки случаи и получения выкупа за похищенных бизнесменов. За это, кстати, Гули и разыскивается российскими правоохранителями. В последнее время этот криминальный вид получения прибыли стал активно применяться на Украине, где эмиссары Гули принимают деньги даже в биткойнах.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ