8 июля 2018, 13:48 нет комментариев

Последствия – увольнение! Полицейские лишаются работы из-за поездок за границу

Поделиться

Подписчики крупного полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции» пытаются разобраться в нюансах запрета на выезд за границу сотрудников правоохранительных органов. Сокрушаются из-за цен на отечественных курортах и завидуют тем, кто может съездить в Турцию.

Руководство МВД не выпускает полицейских отдыхать за пределы России, объясняя это сложной политической обстановкой. Нарушителей запрета, ухитряющихся обойти ограничение, наказывают выговорами, взысканиям и даже увольняют. Сами полицейские убеждены в том, что запрет на отдых за рубежом противоречит Конституции и ряду других законов. При этом отпуск на курортах России сотрудники МВД называют непозволительной роскошью.

Ксюша Иванова

В прошлом году мужу строгий выговор! Его начальнику неполный ход! За несогласованный выезд. Отдыхали в Сочи, съездили на экскурсию в Абхазию меньше чем на сутки! Вот такие последствия!!!

Peter Parker

Кому-то и виллу в Тоскане можно иметь, а чья-то бывшая жена на лазурном берегу имения покупает. Наверняка у них меньше гостайн, чем у участкового Васи из условного Биробиджана.

Елена Добровольская

В настоящее время я вольнонаемный сотрудник, работаю в МВД и имею допуск по 3 форме. Выезжала в период отпуска в Турцию два года назад. Для согласования выезда подходила к начальнику, который подписывать заявление отказался. В итоге через два года была вызвана на беседу кое-куда, проведена служебная проверка, объявлен выговор. Но первоначально в служебке было решение "прекратить допуск".

Денис Алёшкин

Есть рекомендации, ещё Нургалиева, а потом есть перечень стран, НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫХ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ. Нет приказа министра о запрете их посещать.

Николай Васин

Последствия – увольнение!

Евгений Проказников

Меньше фотки свои в соцсетях выкладывайте и поезжайте куда хотите. И никому не рассказывайте, что вы где-то были, и тогда всё будет норм.

Ольга Осипова

В Турции и Египте единственный отдых, который по карману сотруднику полиции. Я с детьми после запрета на выезд ездила на наш российский юг, потратила в разы больше, чем на Египет и Турцию до этого.

Игорь Манойлов

Сиди на родине, холоп. В Турцию он захотел. А на пенсию в 65 не хочешь?

Ольга Осипова

Три последних года была в Анапе, Сочи и Лазаревском, если бы не запрет, в жизни туда бы не поехала – цены бешеные, сервис ужасный, потом год с долгами расплачивалась и на юге чувствовала себя нищебродом, когда пыталась на чем-то сэкономить. Зато от Турции, в которой была 3 раза, самые нежные воспоминания остались и по карману так не било.

Алексей Гусев

Как сказано во внутриведомственных документах, в 2015 году МВД издало приказ, который временно запрещает выезжать на отпуск за границу вообще всем полицейским из-за сложной внешнеполитической обстановки. Под запрет на посещение не подпадают Абхазия, Южная Осетия, а также страны СНГ за исключением Украины.

Ксения Краснова

Нет документа, запрещающего. Просто у сотрудников с секреткой есть процедура выезда, рапорт должен быть подписан в местном ГУ. Поэтому просто не подписывают рапорта и все. Не запрещено, просто разрешения не дают.

Марианна Полякова

Если я поеду с детьми в Краснодарский край, путевка – 100 тысяч, и мне еще на рынке покупать продукты и готовить. А в Турции на «всё включено» я потрачу 50. И смысл ехать в Сочи?

Сергей Соломников

Просто рапорт не подпишут – и всего делов!!! А так, никто не запрещает…

Семен Ласточкин

Увольняешься, забираешь в ОДиРе загранник и едешь куда желаешь, потом находишь другую работу и жалеешь, что не сделал этого раньше (ОдиР – отдел делопроизводства и режима).

Администратор крупнейшего полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции», руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального профсоюза полицейских, майор полиции в отставке Владимир Воронцов дал комментарий «ФедералПресс» по поводу сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что форма доступа к государственной тайне не определяет порядок выезда за границу. В индивидуальном порядке должен рассматриваться каждый конкретный случай, в зависимости от того, какая информация служащему известна, и от многих других факторов.

Размытая формулировка закона позволяет пользоваться при принятии решения о возможности выезда рекомендациями министров. Воронцов рассказал, почему эти рекомендации не могут быть определяющим фактором в решении подобных ситуаций. «ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий предоставить министрам по отдельным должностям право запрещать выезд. Закон до сих пор не принят, и министр не имеет права подписывать такой документ, который запрещал бы кому-то выезжать за границу. Районные же власти продолжают увольнять людей, на мой взгляд, незаконно. Московского гаишника, не имевшего вообще никакой формы доступа, уволили за то, что в рапорте он написал одно место (условно, Липецк), но обманул и выехал в Доминикану. Хотя чем доказывается, что он обманул? Он мог написать рапорт в одном месяце, а потом передумать. Он имеет такое право», - говорит Воронцов.

Кроме того, есть определенные рекомендованные для выезда страны, но при этом нет категорических запретов на выезд в другие. Воронцов считает, что в данном случае все ограничения зависят от человеческого фактора: мол, меня не пустили, и я тоже не пущу. «Должно быть какое-то общее регулирование, но его нет. Поэтому каждый князек в своём удельном княжестве трактует это как хочет», - отмечает эксперт.

Запрет на выезд заставляет людей оставаться во время отпуска в России, но цены на отечественных курортах сложно назвать общедоступными. По словам Воронцова, стоимость продуктов, детского питания и лекарств в Крыму ровно в 2 раза выше, чем в Москве. «При этом сервис у нас гораздо хуже», - добавляет он.

Источник: Федерал Пресс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ