17 июля 2018, 23:30 нет комментариев

Пашинян отказался от финансовой поддержки Евросоюза: "Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы"

Поделиться

Армения не нуждается в финансовой поддержке со стороны Европейского Союза: в стране есть бывалые коррупционеры, которых можно потрясти и получить кругленькую сумму на нужды страны. Об этом во время брифинга в Брюсселе заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Политические процессы, происходящие в Армении, не зависят от материальной поддержки, в том числе Европейского Союза, добавил он.

"Я считаю, что мы довольно эффективно боремся с коррупцией в стране. Когда один европейский чиновник сказал, что в рамках одной программы они готовы выделить сумму Армении, я в ответ назвал имя известного коррупционера и сказал: "если хорошенько его потрясем, то из его карманов эта сумма выпадет", — рассказал глава правительства.

Сумму, которую предлагали европейские коллеги Армении, Пашинян предложил оставить при себе — авось пригодится на "черный день".

"У нас есть довольно крупный коррупционер. И не один. Мы этот шанс не упустим никогда, возврата к тому, что было прежде не будет", — добавил премьер.

Изменения, которые произошли в Армении, не будут превращаться в предмет политического торга, подчеркнул Пашинян.

По его словам, власти Армении борются против коррупции не потому, что этого хочет Евросоюз, а по требованию армянского народа.

Как отметил премьер, он периодически задает коллегам актуальный вопрос: что стало с миллионами евро, которые направлялись на борьбу с коррупцией в нашей стране последние 20 лет, и насколько это было эффективным?

"Не буду скрывать, недавно один из представителей Евросоюза сказал мне: "как так получилось, что в Армении такое количество скрытой коррупции?". На что я ему ответил: "простите, но только издеваться над нами не нужно. Вы прекрасно знали о коррупции и обо всем остальном". Но видимо у Евросоюза были свои геополитические представления, расчеты", — подчеркнул глава армянского правительства.

Зачастую представители ЕС не обращали внимания на порочные процессы, которые происходили в Армении, на процветающую коррупцию. Им, по словам Пашиняна, казалось, что такой подход принесет геополитические привилегии.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян находился с двухденевным рабочим визитом в Брюсселе. В бельгийской столице глава армянского правительства принял участие и выступил с речью на встрече руководителей государств-участников миротворческой операции НАТО в Афганистане, встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, канцлером Германии Ангелой Меркель, своим канадским коллегой Джастином Трюдо, президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом США Дональдом Трампом, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и прочими чиновниками, сообщает Спутник.

Источник: armenia.im

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ