18 июля 2018, 00:30 нет комментариев

Адвокат осужден на 4 года за хищение $1,5 млн у матери экс-сенатора Изместьева

Поделиться

Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии адвоката Виктора Федорченко за хищение $1,5 млн у матери бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева. «Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил Федорченко к наказанию в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда»,— приводит ТАСС сообщение Генпрокуратуры.

Виктор Федорченко признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд установил, что с января по октябрь 2012 года он вместе с адвокатом Сергеем Леоновым ввели в заблуждение мать Игоря Изместьева, сообщив, что за вознаграждение могут повлиять на смягчение вынесенного ему приговора Получив от нее деньги, злоумышленники похитили их.

Игорь Изместьев и 12 членов организованной преступной группы были признаны виновными в убийствах и покушениях в декабре 2010 года. Бывшего сенатора, не признавшего вину ни по одному из эпизодов, суд приговорил к пожизненному заключению.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ