29 июля 2018, 01:41 нет комментариев

Замглавы УСБ СК РФ Ламонов приговорён к 5 годам колонии и штрафу в 32 млн рублей

Поделиться

Александр Ламонов. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Из-за того, что он признал вину и пошёл на сделку со следствием, заседание проходило в особом порядке.

Заместитель главы управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов приговорён к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, Мосгорсуд постановил, что он должен выплатить штраф в размере 32 миллионов рублей. Суд признал его виновным по делу о взятках.

— Назначить Ламонову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии строгого режима, а также штраф в размере 32 млн рублей, — огласил решение судья.

Кроме того, суд лишил Ламонова звания полковника.

Дело проходило в закрытом режиме, так как там озвучивались сведения, представляющие собой гостайну. Оно также слушалось в особом порядке, так как Ламонов признал вину и пошёл на сделку со следствием.

Между тем гособвинение требовало наказать Ламонова и приговорить его к шести годам колонии. Напомним, летом 2016 года замглавы УСБ СК РФ арестовали по подозрению в получении крупной взятки за смягчение обвинения Итальянцу — подручному криминального авторитета Шакро Молодого.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3570 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ