30 июля 2018, 02:37 нет комментариев

Руководитель ФСИН призвал не спешить с реформой ведомства

Поделиться

Решение об изменении действующей системы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) следует принимать только после всестороннего изучения этого вопроса, заявил журналистам руководитель ведомства Геннадий Корниенко.

«Надо посмотреть, каким способом это осуществить. Просто сказать, что надо сделать так, может быть, это и правильно, но надо со всех сторон это посмотреть, изучить эту проблему и тогда принимать решение», – сказал Корниенко (цитаты по «РИА Новости»), комментируя предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко реформировать ФСИН.

Матвиенко ранее заявила, что «потрясена <…> чудовищным преступлением в ярославской колонии» (ИК-1), где надзиратели жестоко избили заключенного. Она призвала провести самое серьезное расследование и применить суровое наказание к «этим нелюдям». Она также раскритиковала руководителей ФСИН, которые призывали расследовать, как видео с пытками попало к СМИ. «Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания», – подчеркивала Матвиенко. Она предложила отделить функции охраны от перевоспитания и социализации. Последними, по мнению Матвиенко, должна заниматься гражданская служба.

По делу о пытках в ИК-1 арестованы семь сотрудников колонии, шесть из них отправлены в СИЗО, самый высокопоставленный фигурант – замначальника колонии Иван Калашников – под домашний арест.

Ранее Корниенко обещал создать во всех региональных подразделениях ФСИН специальные комиссии, которые проверят все случаи применения физической силы против заключенных за последний год.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3515 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ