31 июля 2018, 17:35 нет комментариев

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки

Поделиться

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в ярославской исправительной колонии.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников»,— сказал господин Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что все сотрудники, участовавшие в пытках, будут уволены. «Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться»,— сказал он.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова в колонии №1 в Ярославской области. Полиция возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 26 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По нему арестовали восьмерых сотрудников колонии (семеро отправлены в СИЗО, один — под домашний арест). Адвокат избитого заключенного Ирина Бирюкова, передавшая видеозапись журналистам, покинула Россию из-за угроз.

30 июля, заключенные ярославской исправительной колонии №8, куда перевели Евгения Макарова, объявили голодовку. Они требуют создания льготных условий для отбывания наказания.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ