8 августа 2018, 03:13 нет комментариев

ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях

Поделиться

Замглавы ведомства отметил интеллект, опыт и потенциал осужденных за взятки и мошенничество бывших чиновников, а также их возраст и состояние здоровья.

Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в интервью телеканалу RT назвал причины, по которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер работают библиотекарями в колониях, где отбывают наказание. 

Максименко отметил, что все трое осужденных ранее работали на «больших государственных должностях». «Это люди с большим интеллектом, опытом, потенциалом», — добавил он.

Замглавы ФСИН также отметил, что Улюкаев достиг пенсионного возраста (бывшему чиновнику 62 года. — РБК), а у Белых во время процесса были проблемы со здоровьем (ему вызывали скорую во время судебных заседаний).

О том, что Улюкаев, Белых и Реймер работают библиотекарями в своих колониях, 31 июля сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram.

Улюкаев был признан виновным в декабре 2017 года в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорен к восьми годам колонии строгого режима (в апреле 2018-го Мосгорсуд по основным пунктам оставил приговор в силе). Своей вины экс-министр не признал. Он отбывает наказание в колонии в Тверской области.

Белых приговорили также к восьми годам колонии строгого режима в феврале 2018 года, признав виновным в получении взяток. Бывшего кировского губернатора этапировали в Рязанскую область.

Реймер был фигурантом дела о мошенничестве, связанного с закупкой электронных браслетов для ФСИН. В 2017 году его приговорили к восьми годам колонии и штрафу, позднее Мосгорсуд исключил из приговора штраф, но остальной текст приговора оставил в силе. Реймер также не признал свою вину. Он находится в колонии в Свердловской области.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ