8 августа 2018, 01:26 нет комментариев

Адвокат рассказал об отказе Сенцова от госпитализации. У него анемия и пульс 40 ударов в минуту

Поделиться

У держащего 86-ой день голодовку украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья, однако он намерен оставаться в колонии, об этом украинскому телеканалу  «Громадское» рассказал его адвокат Дмитрий Динзе после посещения его. 

Так, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии (прим. — малокровию), а также очень низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Он также плохо переносит жару в городе Лабытнанги, где находится колония.

Из-за проблем с сердцем Сенцова дважды пытались уговорить уехать в гражданскую больницу Лабытнанги, однако он остается в колонии, опасаясь что заведующий реанимационным отделением «вероятнее всего, может только навредить ему» из-за того, что агрессивно к нему относится. Он также против перевода его в какую-либо другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники.

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ