10 августа 2018, 02:30 нет комментариев

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Поделиться

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян улетел за рубеж, и, по некоторым данным, хочет стать гражданином Израиля.

Ушел за кордон

По данным источника ПАСМИ, Чуян сейчас находится в Израиле, он обратился с просьбой о получении гражданства этой страны.

Между тем один из сотрудников личной охраны бывшего чиновника сообщил, что Чуян попрощался с телохранителями в аэропорту и поблагодарил их за службу, дав понять, что на родину возвращаться не намерен.

Кстати, об Израиле в связи с Чуяном уже упоминало ПАСМИ: в 2013 году по указанию чиновника была организована проверка его секьюрити с использованием полиграфа, к ней были привлечены представители израильской организации, занимающейся вопросами личной безопасности. При этом общеизвестно, что в этой ближневосточной стране любая частная охранная организация связана со спецслужбами.

Глава Росалкогольрегулирования был отправлен в отставку 11 июля. По данным ПАСМИ, команду на немедленное увольнение высокопоставленного чиновника дал премьеру Дмитрию Медведеву лично президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ ознакомила его с материалами, среди которых — заявление руководителя группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павла Сметаны, в котором содержится просьба возбудить в отношении Чуяна дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, а также доклад, в котором  подробно раскрываются схемы отмывания сотен миллиардов рублей на торговле водкой, вином и пивом.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3423 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ