10 августа 2018, 02:30 нет комментариев

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Поделиться

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян улетел за рубеж, и, по некоторым данным, хочет стать гражданином Израиля.

Ушел за кордон

По данным источника ПАСМИ, Чуян сейчас находится в Израиле, он обратился с просьбой о получении гражданства этой страны.

Между тем один из сотрудников личной охраны бывшего чиновника сообщил, что Чуян попрощался с телохранителями в аэропорту и поблагодарил их за службу, дав понять, что на родину возвращаться не намерен.

Кстати, об Израиле в связи с Чуяном уже упоминало ПАСМИ: в 2013 году по указанию чиновника была организована проверка его секьюрити с использованием полиграфа, к ней были привлечены представители израильской организации, занимающейся вопросами личной безопасности. При этом общеизвестно, что в этой ближневосточной стране любая частная охранная организация связана со спецслужбами.

Глава Росалкогольрегулирования был отправлен в отставку 11 июля. По данным ПАСМИ, команду на немедленное увольнение высокопоставленного чиновника дал премьеру Дмитрию Медведеву лично президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ ознакомила его с материалами, среди которых — заявление руководителя группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павла Сметаны, в котором содержится просьба возбудить в отношении Чуяна дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, а также доклад, в котором  подробно раскрываются схемы отмывания сотен миллиардов рублей на торговле водкой, вином и пивом.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ