12 августа 2018, 11:29 нет комментариев

Пострадавшему от пыток в ярославской колонии Евгению Макарову предоставили госзащиту

Поделиться

Заключенный Евгений Макаров, пострадавший от пыток в ярославской колонии №1

Заключенный Евгений Макаров, пострадавший от пыток в ярославской колонии №1, признан потерпевшим по делу о превышении сотрудниками ФСИН должностных полномочий, сообщили «Дождю» в правозащитном фонде «Общественный вердикт», адвокаты которого защищают заключенного.

Как рассказал телеканалу адвокат Эльдар Лузин, Евгений Макаров также получил постановление о государственной защите. В чем именно она должна выражаться, в документе не уточняется. Исполняющим постановление определен начальник ярославской колонии №8, в которой заключенный находится в настоящее время.

Адвокат добавил, что постановление о признании потерпевшим Евгению Макарову вручили 8 августа, пока он не был допрошен по делу в этом статусе.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео избиения Евгения Макарова. Запись была снята на видеорегистратор летом 2017 года одним из сотрудников колонии. По делу о превышении полномочий проходят 12 сотрудников колонии. Один из них на допросе заявил, что приказ пытать заключенного отдал лично бывший начальник колонии Дмитрий Николаев.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3685 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ