31 августа 2018, 09:49 нет комментариев

Кудрин: Мнение общества о большом воровстве бюджетных средств, увы, оправданно

Поделиться

Мнение большинства россиян о широком воровстве бюджетных денег в стране, «к сожалению, оправданно», заявил глава Счетной палаты и совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

В интервью «Коммерсанту» Кудрин отметил, что воровство распространено в силу целого ряда причин, а одна их них — отсутствие политических и национальных институтов борьбы с коррупцией. Здесь, подчеркнул он, должно работать все — «и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям». Также, признал Кудрин, раз люди убеждены, что деньги воруют и разбазаривают, то это недоработка, в том числе, и Счетной палаты.

По словам Кудрина, в России за 20 лет работы так и не научились «по-настоящему» работать с ценами госконтрактов«, а самая коррупционная сфера — госзакупки. Именно с них указал, Кудрин, и надо начинать „с точки зрения рискориентированного подхода в госуправлении“.

„Нужно, чтобы общество, наконец, увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает“, — пояснил Кудрин. По его словам, все данные нужно обрабатывать, анализировать и создавать современные приложения, которые облегчат „даже простому человеку“ понимание происходящего.

Он добавил, что анализом госзакупок занимался в Комитете гражданских инициатив. Теперь, с назначением в Счетную палату, „мы сможем это делать просто профессионально, для общей пользы ‚пользуясь служебным положением‘, заключил Кудрин.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3515 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ