4 сентября 2018, 08:58 нет комментариев

ФСИН за две недели передала в СК 42 видеозаписи нарушений в российских колониях

Поделиться

За две недели ФСИН передала в Следственный комитет 42 записи, на которых запечатлено, что сотрудники ведомства превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных. Об этом в интервью ТАСС сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Работа идет, и не только в Ярославле. И то, что мы не кричим на каждом углу о ее результатах, не значит, что мы не работаем. 42 материала за последние две недели переданы в следственные органы по случаям, как мы считаем, недостойного поведения наших сотрудников, где они превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных. Более предметно даст оценку следствие. Но мы эти факты не скрываем», — сказал Максименко.

По его словам, одна из этих записей — второе видео пыток в ярославской колонии, которое опубликовала «Новая газета». Максименко пообещал, что все сотрудники, запечатленные на видео, будут уволены так же, как и те, кто попал на другие записи.

Он также добавил, что ФСИН оказалась недовольна результатами служебной проверки в ярославской ИК-1, поэтому назначила новую — в отношении руководства ведомства в регионе.

В конце июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. Через месяц появилась еще одна видеозапись пыток. СК после каждой записи возбудил уголовные дела, позднее их объединили.

После публикации первого видео 11 человек отправили в СИЗО, еще одного — под домашний арест. После второго видео арестовали двоих. Во время допроса, как писала «Новая газета», некоторые из них сказали, что провести «воспитательную работу» под видеозапись им поручил бывший начальник колонии Дмитрий Николаев. Он и замначальника колонии по безопасности и оперативной работе Михайлов посмотрели видео пыток, а затем передали запись заместителю начальника управления ФСИН по Ярославской области Геннадию Баринову.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ