19 сентября 2018, 12:53 нет комментариев

Начальник правового управления ФСИН: законом не предусмотрены извинения перед жертвами пыток

Поделиться

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин направлял в МинЮст, правительство и президенту РФ предложения по реформированию и гуманизации УИС, в том числе руководителям ФСИН и терр.органов предлагалось приносить извинения перед жертвами пыток, перед заключенными, пострадавшими от превышения полномочий с применением насилия, а также перед родственниками погибших в застенках заключенных.

Ответ врип начальника правового управления ФСИН В.Смирнова указывает на отказ руководителей ФСИН приносить извинения, так как формально это не предусмотрено законом.

Указанный ответ и позиция руководителей ФСИН свидетельствуют о том, что заключенных по-прежнему, как это было в ГУЛАГе НКВД СССР, рассматривают как людей второго сорта, которых можно бить и перед которыми не нужно извиняться даже тогда, когда установлен факт пыток.

Совет координаторов Gulagu.net заявляет, что мы обязательно добьёмся изменения порочной текущей нормы, в том числе мы будем последовательно лоббировать внесение дополнений в соответствующие нормативно-правовые акты, регламентирующие обязательность извинений руководителей ФСИН и терр.органов за пытки и насилие со стороны отдельных недобросовестных сотрудников ФСИН. Хотя для искренних извинений сейчас достаточно было бы просто наличия совести и доброй воли...

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3683 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ