19 сентября 2018, 12:53 нет комментариев

Начальник правового управления ФСИН: законом не предусмотрены извинения перед жертвами пыток

Поделиться

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин направлял в МинЮст, правительство и президенту РФ предложения по реформированию и гуманизации УИС, в том числе руководителям ФСИН и терр.органов предлагалось приносить извинения перед жертвами пыток, перед заключенными, пострадавшими от превышения полномочий с применением насилия, а также перед родственниками погибших в застенках заключенных.

Ответ врип начальника правового управления ФСИН В.Смирнова указывает на отказ руководителей ФСИН приносить извинения, так как формально это не предусмотрено законом.

Указанный ответ и позиция руководителей ФСИН свидетельствуют о том, что заключенных по-прежнему, как это было в ГУЛАГе НКВД СССР, рассматривают как людей второго сорта, которых можно бить и перед которыми не нужно извиняться даже тогда, когда установлен факт пыток.

Совет координаторов Gulagu.net заявляет, что мы обязательно добьёмся изменения порочной текущей нормы, в том числе мы будем последовательно лоббировать внесение дополнений в соответствующие нормативно-правовые акты, регламентирующие обязательность извинений руководителей ФСИН и терр.органов за пытки и насилие со стороны отдельных недобросовестных сотрудников ФСИН. Хотя для искренних извинений сейчас достаточно было бы просто наличия совести и доброй воли...

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ