24 сентября 2018, 10:26 нет комментариев

ФСИН просит 16 млрд рублей для организации тотального видеонаблюдения в колониях

Поделиться

Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что ведомству необходимо 16 миллиардов рублей из бюджета на организацию тотального видеонаблюдения в колониях. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, полмиллиарда рублей требуется на 28 тысяч переносных видеорегистраторов для сотрудников, еще миллиард — на 34 тысячи камер видеонаблюдения в помещениях. Около 15 миллиардов нужно, чтобы технически реализовать увеличение сроков хранения видеоматериалов до одного года.

Рудый отметил, что в среднесрочной перспективе осуществить это невозможно. Кроме того, для качественного несения службы потребуется также увеличить штат, так как нагрузка на операторов наблюдения значительно возрастет. Однако, добавил замглавы ФСИН, дополнительные меры необходимы в связи с происшествиями в ярославской и брянской колониях.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили после скандала в ярославской колонии. 20 июля «Новая газета» опубликовала видеоролик, в котором сотрудники местной ИК жестоко издеваются над заключенным, избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того как видео получило широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В конце июля стали известны еще два дела об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях, а в августе выяснилось, что во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру. Кроме того, о пытках в колониях и СИЗО рассказал осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов. Его письмо публиковали местные СМИ, однако во ФСИН этот документ назвали фейком.  Позже о пытках сообщили также правозащитники Петербурга.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ