24 сентября 2018, 10:26 нет комментариев

ФСИН просит 16 млрд рублей для организации тотального видеонаблюдения в колониях

Поделиться

Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что ведомству необходимо 16 миллиардов рублей из бюджета на организацию тотального видеонаблюдения в колониях. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, полмиллиарда рублей требуется на 28 тысяч переносных видеорегистраторов для сотрудников, еще миллиард — на 34 тысячи камер видеонаблюдения в помещениях. Около 15 миллиардов нужно, чтобы технически реализовать увеличение сроков хранения видеоматериалов до одного года.

Рудый отметил, что в среднесрочной перспективе осуществить это невозможно. Кроме того, для качественного несения службы потребуется также увеличить штат, так как нагрузка на операторов наблюдения значительно возрастет. Однако, добавил замглавы ФСИН, дополнительные меры необходимы в связи с происшествиями в ярославской и брянской колониях.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили после скандала в ярославской колонии. 20 июля «Новая газета» опубликовала видеоролик, в котором сотрудники местной ИК жестоко издеваются над заключенным, избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того как видео получило широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В конце июля стали известны еще два дела об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях, а в августе выяснилось, что во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру. Кроме того, о пытках в колониях и СИЗО рассказал осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов. Его письмо публиковали местные СМИ, однако во ФСИН этот документ назвали фейком.  Позже о пытках сообщили также правозащитники Петербурга.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ