25 сентября 2018, 15:03 нет комментариев

Российские власти заявили о намерении выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ и из Совета Европы

Поделиться

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы. На встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге она отметила, что причиной этого являются противоречия, возникшими между Москвой и Страсбургом.

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне»,— приводит «Интерфакс» слова госпожи Матвиенко. Она подчеркнула, что Россию «вынуждают сделать этот выбор».

Напомним, Россия была лишена права голоса и возможности работать в руководящих органах ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей в 2014 году в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. В июне 2017 года Россия приостановила выплаты взносов в бюджет Совета Европы. Лилиан Мори Паскье, возглавившая ПАСЕ 26 июня текущего года, говорила, что решение РФ не платить взносы в организацию привело к дефициту бюджета ассамблеи.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ