25 сентября 2018, 15:03 нет комментариев

Российские власти заявили о намерении выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ и из Совета Европы

Поделиться

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы. На встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге она отметила, что причиной этого являются противоречия, возникшими между Москвой и Страсбургом.

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне»,— приводит «Интерфакс» слова госпожи Матвиенко. Она подчеркнула, что Россию «вынуждают сделать этот выбор».

Напомним, Россия была лишена права голоса и возможности работать в руководящих органах ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей в 2014 году в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. В июне 2017 года Россия приостановила выплаты взносов в бюджет Совета Европы. Лилиан Мори Паскье, возглавившая ПАСЕ 26 июня текущего года, говорила, что решение РФ не платить взносы в организацию привело к дефициту бюджета ассамблеи.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3546 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ