28 сентября 2018, 00:47 нет комментариев

Правительство одобрило ликвидацию ГУПов и МУПов

Поделиться

В России больше не будут создаваться и функционировать унитарные предприятия. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Правительства 20 сентября.  

Законопроектом предлагается установить запрет на создание унитарных предприятий либо изменение видов их деятельности за исключением случаев, когда они создаются с разрешения президента или кабмина для обеспечения обороны и безопасности страны.

«Кроме того, в исключительных случаях ГУПы или МУПы могут быть созданы для работы в сферах естественных монополий или гособоронзаказа. Законопроектом также предусматривается, что ГУПы и МУПы, созданные до вступления в силу предлагаемых изменений и работающие на товарных рынках, подлежат ликвидации или реорганизации», — пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, добавив, что рассчитывает на скорейшее принятие законопроекта.

Ранее, 17 сентября, законопроект был одобрен правительственной правкомиссией.

Источник: Парламентская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ