28 октября 2018, 13:25 нет комментариев

Заместитель прокурора Башкирии задержан при попытке бежать из страны

Поделиться

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова заподозрили в получении взятки в размере 10 млн рублей, его задержали в Москве при попытке вылететь за рубеж, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Уголовное дело возбуждено также на коллегу Горбунова - заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Артура Шаретдинова.

По данным следствия, они получили от первого замглавы администрации Уфы взятку в 10 млн рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Сообщалось, что ему выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

При этом ранее в прессе появились сообщения об обысках в рабочем кабинете и дома у Горбунова. По данным СМИ, их проводили в рамках расследования уголовного дела в отношении прокурора Советского района Уфы, который был задержан при получении более 5 млн рублей взятки.

Как сообщили в СК, Горбунов пытался уехать из России, однако был задержан в аэропорту "Шереметьево".

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ