3 ноября 2018, 12:38 нет комментариев

Высокопоставленные полицейские-насильники из Уфы оказались семьянинами, приверженцами дисциплины и спорта

Поделиться

Галиев, Яромчук и Матвеев

Стало известно, чем еще прославились полицейские, надругавшиеся над коллегой.

Изнасиловавшие свою подчиненную полицейские оказались людьми с безупречными характеристиками. 

Напомним, накануне стало известно о том, что в ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району девушка-дознаватель подверглась нападению со стороны трех ее коллег.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по двум статьям 131 УК РФ (изнасилование) 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Выяснилось, что участвовавшие в преступлении 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук ранее характеризовались положительно.

В частности, как пишет МК, Яромчук, который, к слову, пошел на сделку со следствием и проходит по делу в качестве свидетеля, является фанатом здорового образа жизни и, будучи в должности инспектора УФМС, участвовал в зимней Спартакиаде среди сотрудников миграционной службы и даже занял второе место в соревнованиях по дартсу (метание дротиков в круглую мишень). Известно также, что в 2009 году он женился, о чем даже писала местная пресса. 

Матвеев еще совсем недавно хвастался перед журналистами высокими показателями раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. А в своем докладе за прошлый год он уделил особое внимание «укреплению дисциплины и законности среди личного состава». 

Так, по его словам, за 2017 год к дисциплинарной ответственности было привлечено 80 сотрудников. Как говорилось в докладе, в целях сокращения дисциплинарных чрезвычайных происшествий с участием личного состава было организовано ежеквартальное проведение занятий с личным составом по служебной подготовке, посещение руководителями подразделений подчиненных сотрудников по месту жительства. Отметим, что в тот вечер накануне происшествия Матвеев с коллегами как раз проводил время за распитием алкогольных напитков.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения полицейским-насильникам, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. По некоторым данным, она является дочерью замначальника управления Росгвардии по Башкирии.

В пресс-службе МВД России сообщили, что в Башкирию командированы сотрудники Главного управления собственной безопасности министерства «для проверки информации о совершении тяжкого преступления» в отношении сотрудницы полиции.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ