5 ноября 2018, 11:41 нет комментариев

В Голландии закрывают тюрьмы, потому что в стране не осталось бандитов

Поделиться

В них просто некого сажать.

В Голландии закрыли 19 тюрем, потому как там не хватает преступников для их наполнения.

И закроют ещё 5, согласно официальным документам, которые попали в распоряжение издания «Telegraaf».

Такое решение оставит без работы почти 2000 человек, из которых лишь 700 смогут получить другие должности в правоохранительных органах, рост к ликвидации тюрем следует за стабильным падением преступности с 2004 года.

Проблема пустых камер в тюрьмах стала столь проблемной, что в прошлом году осенью Нидерланды даже перевели 240 заключённых из Норвегии, чтобы заполнить тюрьмы!

Есть много причин, почему в Голландии такой низкий уровень преступности: лояльные законы в отношении наркотиков, упор на лечение, а не заключение в тюрьму, и применение электронных браслетов для заключенных, что позволяет им продолжать работать на свободе.

В 2008 году были выложены результаты исследования, которые говорили о том, что система электронных браслетов уменьшает рецидивизм на 50% по сравнению с обычным заключением. Вместо того, чтобы чахнуть в камере за деньги тех, кто платит налоги, преступник имеет возможность приносить пользу обществу.

Всё это привело к нереально низким показателям заключенных в тюрьме: при населении страны 17 миллионов, а заключенных всего 11 600 человек.

Тем временем в Америке эта цифра составляет 716 на 100 000 —рекордный показатель во всем мире. Это все последствие недеятельных социальных служб и отсутствия программ реабилитации для отсидевших. Не имея шанса вернуться к обычной, нормальной жизни, многие опять совершая преступления попадают в тюрьму. Учитывая, что голландцы буквально завозят заключенных из-за границы, чтобы заполнить тюрьмы, крупным странам, таким как наши не мешало бы у них поучиться!

Источник: Business Insider

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ