6 ноября 2018, 01:13 нет комментариев

Во ФСИН пожаловались на боязнь тюремщиков выходить из дома

Поделиться

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опасаются ходить по улицам в некоторых городах и регионах страны. Об этом заявил замглавы ведомства Валерий Максименко, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, на работников ФСИН «всегда сыпались шишки». «Работа не самая уважаемая. Она, скажем, даже далеко не уважаемая. Я скажу больше, что есть города и регионы, где сотрудники боятся ходить в форме, не боятся, а опасаются, и опасаются по делу», — сказал Максименко, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Замглавы ФСИН считает, что недавние скандалы с пытками в колониях усугубляют положение работников тюремной системы. «И так зашуганные — и семьи зашуганные, и дети, и сотрудники. А если на них еще повесить вину за репрессии, которые были, ну тогда точно начнут вешаться», — добавил он.

Максименко также отметил, что если бы ФСИН принесло официальные извинения за репрессии в сталинский период, это означало бы, что все сотрудники системы причастны к этим преступлениям.

Согласно последнему опросу «Левада-центра», большинство россиян ничего не знают про пытки в исправительной колонии №1 в Ярославской области, по факту которых возбуждены уголовные дела. В то же время большинство граждан считают, что пытки заключенных распространены в российских тюрьмах.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3595 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ