6 ноября 2018, 01:13 нет комментариев

Во ФСИН пожаловались на боязнь тюремщиков выходить из дома

Поделиться

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опасаются ходить по улицам в некоторых городах и регионах страны. Об этом заявил замглавы ведомства Валерий Максименко, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, на работников ФСИН «всегда сыпались шишки». «Работа не самая уважаемая. Она, скажем, даже далеко не уважаемая. Я скажу больше, что есть города и регионы, где сотрудники боятся ходить в форме, не боятся, а опасаются, и опасаются по делу», — сказал Максименко, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Замглавы ФСИН считает, что недавние скандалы с пытками в колониях усугубляют положение работников тюремной системы. «И так зашуганные — и семьи зашуганные, и дети, и сотрудники. А если на них еще повесить вину за репрессии, которые были, ну тогда точно начнут вешаться», — добавил он.

Максименко также отметил, что если бы ФСИН принесло официальные извинения за репрессии в сталинский период, это означало бы, что все сотрудники системы причастны к этим преступлениям.

Согласно последнему опросу «Левада-центра», большинство россиян ничего не знают про пытки в исправительной колонии №1 в Ярославской области, по факту которых возбуждены уголовные дела. В то же время большинство граждан считают, что пытки заключенных распространены в российских тюрьмах.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ