7 ноября 2018, 10:48 нет комментариев

Указом президента N635 от 06.11.18 уволен начальник УСБ ФСИН Олег Черсков

Поделиться

06 ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ N635 о кадровых перестановках в силовых ведомствах. Именно этим указом уволен с занимаемой должности генерал-майор внутренней службы Олег Черсков.

Олега Черскова в ФСИН приглашал директор службы Геннадий Корниенко, по роду деятельности подразделения Черскова курировал первый заместитель директора службы генерал Анатолий Рудый.

В прессе о Черскове почти ничего не писали. Было известно, что ранее он служил под началом генерала Сугробова в ГУЭБиПК МВД, а в УСБ ФСИН он пришёл с благословления Евгения Школова, тогда помощника президента РФ по кадровым вопросам.

Впервые о причастности Черскова к коррупции рассказали публикации Gulagu.net, в которых раскрывались факты шикарной жизни Олега Черскова и его супруги, и несоответствия расходов четы Черсковых с официальными доходами. Подробнее об этом здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9288.html

Это не первая громкая отставка после разоблачений на Gulagu.net. И, думается, далеко не последняя.

Ранее в ноябре 2017 года после заявлений и публикаций Gulagu.net по дискредитирующим основаниям и факту нарушения антикоррупционного законодательства был уволен заместитель начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленков (об этом ответ из МинЮста тут https://gulagu.net/profile/17/responses/9327.html).

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3690 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ