7 ноября 2018, 10:48 нет комментариев

Указом президента N635 от 06.11.18 уволен начальник УСБ ФСИН Олег Черсков

Поделиться

06 ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ N635 о кадровых перестановках в силовых ведомствах. Именно этим указом уволен с занимаемой должности генерал-майор внутренней службы Олег Черсков.

Олега Черскова в ФСИН приглашал директор службы Геннадий Корниенко, по роду деятельности подразделения Черскова курировал первый заместитель директора службы генерал Анатолий Рудый.

В прессе о Черскове почти ничего не писали. Было известно, что ранее он служил под началом генерала Сугробова в ГУЭБиПК МВД, а в УСБ ФСИН он пришёл с благословления Евгения Школова, тогда помощника президента РФ по кадровым вопросам.

Впервые о причастности Черскова к коррупции рассказали публикации Gulagu.net, в которых раскрывались факты шикарной жизни Олега Черскова и его супруги, и несоответствия расходов четы Черсковых с официальными доходами. Подробнее об этом здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9288.html

Это не первая громкая отставка после разоблачений на Gulagu.net. И, думается, далеко не последняя.

Ранее в ноябре 2017 года после заявлений и публикаций Gulagu.net по дискредитирующим основаниям и факту нарушения антикоррупционного законодательства был уволен заместитель начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленков (об этом ответ из МинЮста тут https://gulagu.net/profile/17/responses/9327.html).

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ