9 ноября 2018, 17:37 нет комментариев

Более 20 человек погибли при бунте в таджикской колонии строгого режима

Поделиться

В результате начавшегося 7 ноября бунта в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана погибли по меньшей мере 25 заключенных и двое охранников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах безопасности.

«Радио Озоди» (таджикское отделение «Радио Свободы». — РБК), ссылаясь на своих источников, указывает, что жертвами бунта стали не менее 22 человек, включая двух охранников. По данным издания, для расследования происшествия власти создали специальную следственную группу, которую возглавляет один из заместителей генпрокурора Таджикистана.

Бунт в исправительном учреждении начался, после того как заключенные атаковали надзирателя. Для подавления бунта в исправительное учреждение прибыли силы милицейского спецназа. По словам одного из источников «Радио Озоди», бунтовщики были вооружены холодным оружием. Причины бунта пока не установлены.

Агентство ТАСС со ссылкой на УМВД Согдийской области добавляет, что в настоящее время правоохранительные органы региона работают в обычном режиме.

«Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Госпогранслужбы Киргизии Гульмиру Борубаеву указывает, что из-за бунта были усилены наряды на границе с Таджикистаном.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ