11 ноября 2018, 20:13 нет комментариев

Полицейские Монако устроили митинг из-за дела Рыболовлева

Поделиться

Неожиданное развитие получило дело российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, которому предъявили обвинения в Монако. В скандале с его участием оказались замешаны влиятельные чиновники княжества, в том числе главы полиции. Но на сторону начальников стеной встали подчиненные: около ста полицейских собрались перед зданием дворца правосудия Монако, требуя отпустить коллег. Когда те все же появились у выхода, их встретили аплодисментами.

Полицейские Монако устроили митинг из-за дела Рыболовлева

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Фото: ru.wikipedia.org, автор: Francknataf

Как предполагает следствие, Рыболовлев, пытаясь решить тяжбу с арт-дилером Ивом Бувье в свою пользу, вступил в сговор с правящей верхушкой княжества. В 2017 году этот скандал уже привел к отставке замешанного в деле главы Минюста Филиппа Нармино. На днях очередными жертвами антикоррупционного расследования стали начальник уголовной полиции княжества Кристоф Аге и его заместитель Патрик Фюзари. Им предъявили обвинения в пассивной торговле влиянием, пассивном подкупе и выдаче профессиональной тайны. Они были взяты под стражу. Им также временно запретили посещать здания полиции и исполнять свои служебные обязанности.

С такими тяжелыми обвинениями высокопоставленные полицейские в Монако сталкиваются впервые. Возможно, поэтому подчиненные Аге и Фюзари не поверили в то, что они действительно виновны, и пришли их поддержать к стенам дворца правосудия.

Несмотря на моросящий дождь, на митинг полицейских собралось около ста человек, передает издание Nice Matin. В основном это были мужчины в штатском: полицейским в Монако запрещено митинговать в форме. Демонстрация получилась импровизированной: на ней не было ни лидеров, ни плакатов, ни громких кричалок. Как пишут местные издания, стражи порядка посчитали личным оскорблением и унижением для всей полиции то, что их шефов держат за преступников. Задержание столь уважаемых силовиков произвело в среде их коллег «эффект разорвавшейся бомбы».

С угрюмыми и «очевидно рассерженными» лицами полицейские ждали появления своих начальников. Когда Аге и Фюзари наконец показались у дверей здания, они были встречены одобрительными аплодисментами. Портал 24 Heures Actu сообщает: адвокат арт-дилера Ива Бувье прокричал им, что они поддерживают коллег, «потому что не знают всех обстоятельств дела».

Напомним, что экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, выручив миллиарды после продажи российских активов, переехал в Монако. Деньги он тратил на покупку дорогой недвижимости, футбольный клуб «Монако» и произведения искусства — так, он приобрел на аукционе приписываемое Да Винчи полотно «Спаситель мира», побив ценовой рекорд всех времен. Заподозрив арт-дилера Ива Бувье в присвоении миллионов на агентских сделках, Рыболовлев подал на него в суд. Одним из доказательств была запись откровений переводчицы Бувье в телефоне адвоката Рыболовлева. Но судья заинтересовался всем содержимым телефона — в результате были обнаружены свидетельства сомнительных переговоров с силовиками Монако по делу Бувье.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ