15 ноября 2018, 14:16 нет комментариев

Фигурант скандальных разоблачений Александра Шестуна Андрей Ярин получил взыскание

Поделиться

Начальнику управления делами президента РФ по внутренней политике Андрею Ярину объявлено о неполном служебном соответствии, сообщает телеграм-канал Мастер пера.

Выборы и Шестун

Взыскание вынес глава администрации президента РФ Владимира Путина Антон Вайно после совещания по итогам сентябрьских выборов, отмечает телеграм-канал.

Вместе с тем, по данным источников “Мастера пера”, свою роль сыграло и участие Ярина в конфликте с бывшим главой Серпуховского района Александром Шестуном, который получил скандальную огласку и дошёл до президента.

“Главе государства очень не понравилось не то, как прессовали Шестуна, а то, какие от этой ситуации пошли мутные волны с громким прибоем. Поэтому президент предписал строго разобраться и наказать виновных, то есть нерадивых чиновников, которые не способны ни обеспечить победу провластным кандидатам, ни тихо изолировать неугодного районного главу”, — пишет телеграм-канал.

По его данным,  первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко предлагал в связи с этим скандалом вообще избавиться от Ярина, отправив его из АП в правительство на должность не выше заместителя министра. Но Вайно вступился за Ярина, который остаётся руководителем управления.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи угроз в свой адрес со стороны  Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана  Ткачева, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ