4 декабря 2018, 03:36 нет комментариев

Церковь в Нидерландах месяц без перерыва ведет службу, чтобы не дать депортировать семью из Армении

Поделиться

Служба в церкви Бетель в Нидерландах

Протестантская церковь Бетель, расположенная в Гааге, уже более месяца непрерывно ведет службу, чтобы предотвратить депортацию семьи Тамразян. Семья (Сасун Тамразян, его жена Ануш, а также трое детей: Хаярпи, которой сейчас 21 год, Вардуги и Сейра) приехала из Армении и прожила в Нидерландах более 9 лет. Они подали запрос о предоставлении политического убежища и заявили, что главу семейства преследовали на родине по политическим мотивам за его оппозиционную деятельность. Судья сначала принял решение о предоставлении убежища семье, но власти Нидерландов уже после решения суда им в убежище отказали и выдали предписание о депортации.

"Армянская семья Тамразян не сможет остаться в Нидерландах, – подчеркнул госсекретарь Марк Гарберс в телевизионной программе Pauw. – Было установлено, что они не имеют права на защиту".

Получив отказ в убежище, семья попросила помощи у протестантской общины в Гааге, а там вспомнили, что законы Нидерландов запрещают полиции входить в храм, если в нем идет служба.

Поэтому, чтобы предотвратить арест и депортацию Тамразянов, которые находятся в храме и не могут выйти на улицу, несколько священников со всей страны, начиная с 26 октября, по очереди без остановки ведут службу, заставляя полицию соблюдать законодательство. В акции также принимают участие сотни добровольцев: службу у протестантов может вести любой член общины, необязательно священник.

 

В церкви признают, что не могут вести службу бесконечно долго, но подчеркивают, что отец семейства Тамразян может быть убит в Армении, а их дети давно ассимилировались в Нидерландах. В заявлении самой протестантской церкви сказано, что она "уважает решения суда, но не может сделать выбор между уважением решения властей и защитой интересов ребенка". После отказа в убежище всей семье Тамразяны подавали властям Нидерландов прошение о предоставлении убежища хотя бы их детям, но в этом им также было отказано.

"Приют в церкви никогда не бывает бесконечным, – заметил Тео Хаттема из церкви Бетель. – Это просто временный способ привлечь внимание к проблеме. Но сейчас мы можем продолжать (акцию)".

Источник: Настоящее время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ