4 декабря 2018, 03:36 нет комментариев

Церковь в Нидерландах месяц без перерыва ведет службу, чтобы не дать депортировать семью из Армении

Поделиться

Служба в церкви Бетель в Нидерландах

Протестантская церковь Бетель, расположенная в Гааге, уже более месяца непрерывно ведет службу, чтобы предотвратить депортацию семьи Тамразян. Семья (Сасун Тамразян, его жена Ануш, а также трое детей: Хаярпи, которой сейчас 21 год, Вардуги и Сейра) приехала из Армении и прожила в Нидерландах более 9 лет. Они подали запрос о предоставлении политического убежища и заявили, что главу семейства преследовали на родине по политическим мотивам за его оппозиционную деятельность. Судья сначала принял решение о предоставлении убежища семье, но власти Нидерландов уже после решения суда им в убежище отказали и выдали предписание о депортации.

"Армянская семья Тамразян не сможет остаться в Нидерландах, – подчеркнул госсекретарь Марк Гарберс в телевизионной программе Pauw. – Было установлено, что они не имеют права на защиту".

Получив отказ в убежище, семья попросила помощи у протестантской общины в Гааге, а там вспомнили, что законы Нидерландов запрещают полиции входить в храм, если в нем идет служба.

Поэтому, чтобы предотвратить арест и депортацию Тамразянов, которые находятся в храме и не могут выйти на улицу, несколько священников со всей страны, начиная с 26 октября, по очереди без остановки ведут службу, заставляя полицию соблюдать законодательство. В акции также принимают участие сотни добровольцев: службу у протестантов может вести любой член общины, необязательно священник.

 

В церкви признают, что не могут вести службу бесконечно долго, но подчеркивают, что отец семейства Тамразян может быть убит в Армении, а их дети давно ассимилировались в Нидерландах. В заявлении самой протестантской церкви сказано, что она "уважает решения суда, но не может сделать выбор между уважением решения властей и защитой интересов ребенка". После отказа в убежище всей семье Тамразяны подавали властям Нидерландов прошение о предоставлении убежища хотя бы их детям, но в этом им также было отказано.

"Приют в церкви никогда не бывает бесконечным, – заметил Тео Хаттема из церкви Бетель. – Это просто временный способ привлечь внимание к проблеме. Но сейчас мы можем продолжать (акцию)".

Источник: Настоящее время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3493 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ