9 декабря 2018, 12:49 нет комментариев

В ОНК заявили о массовом заказном характере уголовных дел против бизнесменов

Поделиться

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Уголовные дела против предпринимателей, как правило, не содержат состава преступлений и инициируются конкурентами или другими лицами, пытающимися отобрать у предпринимателей бизнес, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы и замруководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников на пресс-конференции в "Интерфаксе", посвященной итогам года перед Международным днем борьбы с коррупцией.

"Очень много предпринимателей содержатся в СИЗО незаконно, часто их уголовные дела через связи в силовых органах заказывают другие предприниматели, переводя решение вопросов из гражданской сферы в уголовную", - сказал он.

Мельников отметил, что незаконное содержание предпринимателей под стражей не только калечит жизни, но и автоматически способствует потере бизнеса, что влечет потерю рабочих мест, сокращение уплаты налогов.

"Отмечу, что в Москве и так большой перелемит граждан в СИЗО. Поэтому эти незаконно содержащиеся там люди являются дополнительной нагрузкой на и без того неукомплектованный штат сотрудников СИЗО. Кроме того, в СИЗО нельзя в настоящее время полноценно оказать медпомощь - к сожалению, это большая проблема - из-за нехватки кадров", - рассказал представитель ОНК.

Ответственный секретарь также отметил и случаи коррупции в системе ФСИН.

Мельников рассказал, что за год члены ОНК более 250 раз приходили с проверками в следственные изоляторы. В ходе посещений, заключенные периодически сообщают правозащитникам о фактах вымогательства со стороны сотрудников СИЗО.

"Им сначала устраивают травлю, а потом вымогают деньги за то, чтобы они находились в каких-то более или менее человеческих условиях. Конечно, учитывая закрытость системы ФСИН, выявлять такие факты достаточно сложно, бывает, что люди часто отказываются от своих заявлений, говорят: "вы завтра уйдете, а что с нами произойдет", - рассказал представитель ОНК.

При этом он отметил, что по сравнению с другими регионами, в Москве подобных случаев в разы меньше.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ