14 декабря 2018, 18:41 нет комментариев

В Москве правозащитники провели пресс-конференцию о пытках в учреждениях ФСИН

Поделиться

В пресс-центре Росбалта правозащитники Роман Кайфаджян и Борис Ушаков провели пресс-конференцию и рассказали о фактах пыток, изнасилований и убийств осуждённых в учреждениях УФСИН России по Владимирской области.

Адвокат Станислав Журавлёв рассказал также о том, как сотрудники Тюрьмы №2 ФСИН Россиии ("Владимирский централ") его недопустили к подзащитному Давиду Мдиванишвили. Ранее в СМИ публиковалась противоречивая информация, согласно которой либо Давида Мдиванишвили пытали и отрезали язык, либо довели до попытки суицида путём изнасилования.

Также адвокат Станислав Журавлёв рассказал о другом факте воспрепятствования адвокатской деятельности и неэффективном расследовании, вернее, об отказе следственных органов надлежащим образом расследовать факт заказного убийства (и, скорее всего, изнасилования) Валерия Пшеничного в камере N62 СИЗО-4 Санкт-Петербурга 5 февраля 2018 года.

По скайпу в пресс-конференции принял участие основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который в своём выступлении раскрыл системный характер проблемы пыток и подавления воли в местах принудительного содержания, а также отсутствие в России эффективных методов расследования пыток и расправ в учреждениях ФСИН. Одной из новых опасностей правозащитник назвал распространённую в последнее время технологию убийства/ликвидации неугодных заключённых с последующей инсценировкой суицида и сокрытием факта насильственной смерти, в том числе привёл наглядный пример, когда недобросовестные оперативники УФСБ по Калининградской области сначала пытали в марте 2018 года Александра Закамского, а после того обнаружили якобы повешенным в камере СИЗО. При этом основатель Gulagu.net подробно рассказал о том, как Александр Закамский заявлял в суде и на допросах о пытках, опознавал садистов из УФСБ и намеревался добиться справедливости, освобождения и привлечения к уголовной ответственности "оборотней в погонах", которые у него вымогали деньги, подбросили ему наркотики и пытали его.

Мы призываем всех неравнодушных распространять ссылку на этот материал и привлекать своих друзей и знакомых к борьбе с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и ФСИН.

Пресс-служба Gulagu.net

Пресс-релиз РосБалта

В пятницу, 14 декабря 2018 года, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоится пресс-конференция «Владимирский централ»: как откусить себе язык, не имея ни одного зуба». 

Пресс-конференция посвящена ситуации в тюрьме № 2 «Владимирский централ» УФСИН России по Владимирской области, где, по мнению спикеров мероприятия, происходят систематические пытки, избиения, истязания и иные нарушения закона со стороны сотрудников тюрьмы.

В пресс-конференции принимают участие:

— Роман Кайфаджян, президент Автономной некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции»; 
— Дмитрий Кирсанов, вице-президент Благотворительного фонда «Я выбираю жизнь»; 
— Борис Ушаков, уполномоченный представитель и эксперт интернет-проекта против пыток и репрессий «Gulagu.net»; 
— Станислав Журавлев, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Персона права» (адвокат осужденного Давида Мдиванишвили, якобы откусившего себе язык).

По видеоконференции:

— Моника Мдиванишвили, сестра Давида Мдиванищвили, проживающая во Франции; 
— Ольга Черепенина, жена Давида Мдиванишвили;
-основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин)

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ