14 декабря 2018, 18:41 нет комментариев

В Москве правозащитники провели пресс-конференцию о пытках в учреждениях ФСИН

Поделиться

В пресс-центре Росбалта правозащитники Роман Кайфаджян и Борис Ушаков провели пресс-конференцию и рассказали о фактах пыток, изнасилований и убийств осуждённых в учреждениях УФСИН России по Владимирской области.

Адвокат Станислав Журавлёв рассказал также о том, как сотрудники Тюрьмы №2 ФСИН Россиии ("Владимирский централ") его недопустили к подзащитному Давиду Мдиванишвили. Ранее в СМИ публиковалась противоречивая информация, согласно которой либо Давида Мдиванишвили пытали и отрезали язык, либо довели до попытки суицида путём изнасилования.

Также адвокат Станислав Журавлёв рассказал о другом факте воспрепятствования адвокатской деятельности и неэффективном расследовании, вернее, об отказе следственных органов надлежащим образом расследовать факт заказного убийства (и, скорее всего, изнасилования) Валерия Пшеничного в камере N62 СИЗО-4 Санкт-Петербурга 5 февраля 2018 года.

По скайпу в пресс-конференции принял участие основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который в своём выступлении раскрыл системный характер проблемы пыток и подавления воли в местах принудительного содержания, а также отсутствие в России эффективных методов расследования пыток и расправ в учреждениях ФСИН. Одной из новых опасностей правозащитник назвал распространённую в последнее время технологию убийства/ликвидации неугодных заключённых с последующей инсценировкой суицида и сокрытием факта насильственной смерти, в том числе привёл наглядный пример, когда недобросовестные оперативники УФСБ по Калининградской области сначала пытали в марте 2018 года Александра Закамского, а после того обнаружили якобы повешенным в камере СИЗО. При этом основатель Gulagu.net подробно рассказал о том, как Александр Закамский заявлял в суде и на допросах о пытках, опознавал садистов из УФСБ и намеревался добиться справедливости, освобождения и привлечения к уголовной ответственности "оборотней в погонах", которые у него вымогали деньги, подбросили ему наркотики и пытали его.

Мы призываем всех неравнодушных распространять ссылку на этот материал и привлекать своих друзей и знакомых к борьбе с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и ФСИН.

Пресс-служба Gulagu.net

Пресс-релиз РосБалта

В пятницу, 14 декабря 2018 года, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоится пресс-конференция «Владимирский централ»: как откусить себе язык, не имея ни одного зуба». 

Пресс-конференция посвящена ситуации в тюрьме № 2 «Владимирский централ» УФСИН России по Владимирской области, где, по мнению спикеров мероприятия, происходят систематические пытки, избиения, истязания и иные нарушения закона со стороны сотрудников тюрьмы.

В пресс-конференции принимают участие:

— Роман Кайфаджян, президент Автономной некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции»; 
— Дмитрий Кирсанов, вице-президент Благотворительного фонда «Я выбираю жизнь»; 
— Борис Ушаков, уполномоченный представитель и эксперт интернет-проекта против пыток и репрессий «Gulagu.net»; 
— Станислав Журавлев, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Персона права» (адвокат осужденного Давида Мдиванишвили, якобы откусившего себе язык).

По видеоконференции:

— Моника Мдиванишвили, сестра Давида Мдиванищвили, проживающая во Франции; 
— Ольга Черепенина, жена Давида Мдиванишвили;
-основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин)

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ