18 декабря 2018, 23:54 нет комментариев

Правозащитник Бабушкин рассказал президенту о бессмысленности ареста Шестуна

Поделиться

Александр Шестун

Правозащитник Андрей Бабушкин в ходе недавнего заседания Совета по правам человека с участием президента Владимира Путина предложил провести амнистию в честь 25-летия Конституции России. По мнению общественного деятеля, освобождение десятков людей стало бы достойным «посмертным» подарком для правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Андрей Бабушкин поддержал предложение коллеги Зои Световой составить «список Алексеевой» и включить в него тех, за кого при жизни просила известная правозащитница.

В этот список могли бы войти бывший сенатор Игорь Изместьев, который уже провел в заключении 12 лет и помог вернуть в бюджет сотни миллиардов рублей, а также экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный из-за земельной сделки 10-летней давности.    

Бабушкин отметил, что силовики часто сажают под арест граждан «без учета данных о личности человека». «Яркий пример – Александр Шестун, внесший огромный вклад в процветание своего, Серпуховского района. Он болен редким тяжелым заболеванием, является отцом пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние. И, к сожалению, таких людей, содержание которых под стражей бессмысленно и даже вредно для общества, их многие тысячи», - заявил правозащитник.

Владимир Путин в ответ на предложение провести амнистию заявил, что к данному вопросу нужно подходить «взвешенно». По прению президента, граждане могут быть не очень рады тому, что из тюрем одновременно выйдут десятки осужденных.

Источник: Общая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ