19 декабря 2018, 01:35 нет комментариев

Глава ФСИН пока не обращался в Минюст по вопросу о закрытии "Бутырки"

Поделиться

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России пока не обращался в Минюст с предложением закрыть московское СИЗО №2 "Бутырка", сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Ранее о том, что служба планирует закрыть два московских следственных изолятора - "Пресню" и знаменитую "Бутырку" - рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко. Он также сообщил, что взамен них "готовится проект создания нового современного СИЗО на 5 тысяч мест на территории Москвы".

"Предложения ФСИН России о ликвидации ФКУ СИЗО-2 и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Москве в Минюст России не поступали", - говорится в сообщении министерства.

Минюст пояснил, что следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы создаются, реорганизуются и ликвидируются руководителем министерства, соответствующее предложение в Минюст России вносит директор ФСИН России.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ