19 декабря 2018, 01:35 нет комментариев

Глава ФСИН пока не обращался в Минюст по вопросу о закрытии "Бутырки"

Поделиться

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России пока не обращался в Минюст с предложением закрыть московское СИЗО №2 "Бутырка", сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Ранее о том, что служба планирует закрыть два московских следственных изолятора - "Пресню" и знаменитую "Бутырку" - рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко. Он также сообщил, что взамен них "готовится проект создания нового современного СИЗО на 5 тысяч мест на территории Москвы".

"Предложения ФСИН России о ликвидации ФКУ СИЗО-2 и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Москве в Минюст России не поступали", - говорится в сообщении министерства.

Минюст пояснил, что следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы создаются, реорганизуются и ликвидируются руководителем министерства, соответствующее предложение в Минюст России вносит директор ФСИН России.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3657 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ