22 декабря 2018, 10:26 нет комментариев

Президент РФ В.В.Путин: "Пытки - это недопустимо, за это нужно наказывать. И важно развивать гражданский контроль за ФСИН"

Поделиться

Во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что ФСИН не нужно подвергать реформе — хватит создания гражданских институтов. Так он ответил на вопрос журналистов о пытках в колониях и СИЗО с одновременным созданием суперкомфортных условий для обеспеченных преступников.

Президент не считает пытки поводом для реформы

Журналист Znak.com задал Путину вопрос про пытки заключенных сотрудниками ФСИН, при том что, например, член «банды Цапков» ест на зоне икру и крабов.

«Факты, которые всплывают, это недопустимо, это преступление, и за это нужно наказывать. И хорошо, что мы узнаем об этом из СМИ. Говорить о том, что все нужно переломать — тоже неправильно. Нужно повышать уровень гражданского контроля. У нас такие институты создаются», — ответил Путин.

Глава государства также пообещал оказывать поддержку соответствующим комиссиям, которые призваны взять под контроль все случаи нарушений в местах заключения. Напоследок Путин отметил, что все выявленные правонарушения должны быть наказаны: «И, кстати говоря, так и происходит, когда, в том числе с помощью средств массовой информации, такие факты всплывают».

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ