22 декабря 2018, 10:30 нет комментариев

МИД РФ назвал убийством смерть россиянина в украинской тюрьме

Поделиться

МИД РФ 21 декабря обнародовал заявление, в котором выражает надежду, что гибель российского гражданина Валерия Иванова, отбывавшего наказание в Дрогобычской исправительной колонии №40 во Львовской области, будет расследована "непредвзято и объективно".

Речь идет о факте смерти гражданина РФ Валерия Иванова, отбывавшего срок "за террористическую деятельность и ведение агрессивной войны". 10 декабря генконсульство РФ во Львове получило информацию от Дрогобычского отдела полиции о смерти россиянина.

Как заявил начальник колонии прибывшим на место российским дипломатам, Иванов скончался от травм, полученных в результате падения со стремянки во время замены электрической лампочки.

Между тем, по имеющейся у российской стороны информации, "вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома 4-х ребер и закрытой черепно-мозговой травмы", что дает основания предполагать умышленное убийство.

В настоящее время идет досудебная проверка произошедшего. Российские дипломаты оказывают помощь родственникам погибшего.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3515 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ