25 декабря 2018, 12:41 нет комментариев

Генпрокуратура возбудилась после вопроса Путину о пытках в колониях

Поделиться

Генпрокуратура России поручила региональным отделениям ведомства перепроверить все сообщения о пытках в российских колониях. Об этом в понедельник, 24 декабря, источник в надзорном ведомстве сообщил Znak.com.

По данным издания, сообщения в первую очередь должны быть перепроверены в регионах, перечисленных корреспондентом Znak.com Анастасией Мельниковой на пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря. Мельникова перечислила эти регионы в вопросе о реформировании Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Журналистка, в частности, сказала, что сообщения о пытках в колониях поступали из Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, Республики Хакасия, Забайкальского края, Ярославля. Также она напомнила о роскошной жизни в тюрьме участника кущевской банды Вячеслава Цеповяза. Путина спросили, не считает ли он, что необходима немедленная реформа ФСИН.

Президент отметил, что ситуация в местах лишения свободы должна прежде всего контролироваться прокуратурой, а «факты, которые всплывают, абсолютно недопустимы». Любые преступления, тем более пытки, должны быть наказаны. По словам главы государства, так и происходит, когда факты становятся известны.

«Говорить о том, что там нужно все переломать, тоже было бы неправильно. Там нужно совершенствовать систему и повышать уровень гражданского контроля», — сказал президент.

18 декабря представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что переполненность СИЗО остается одним из главных нарушений закона, выявляемых в уголовно-исполнительной системе.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ