3 января 2019, 01:33 нет комментариев

Экс-министра финансов правительства Подмосковья А.Кузнецова экстрадировали из Франции в Россию

Поделиться

Бывший министр финансов правительства Подмосковья Алексей Кузнецов

Обвиняемого в мошенничестве и растрате бывшего министра финансов правительства Подмосковья Алексея Кузнецова экстрадировали из Франции в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«Компетентными органами Французской Республики удовлетворен запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов правительства Московской области А.Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4, ст. 159 УК РФ («Мошенничество), ч. 4, ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ч. 3, ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Сегодня, 3 января 2019 г., в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола А.Кузнецов экстрадирован в Россию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, А.Кузнецов обвиняется в совершении мошенничества - 10 преступлений, растраты - три преступления и легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений - девять преступлений. При этом, по данным следствия, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтранстинвест» А.Кузнецовым и его сообщниками причинен ущерб на сумму свыше 14 млрд руб.

В надзорном ведомстве пояснили, что с декабря 2013 г. дело о выдаче экс-министра рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В судебных слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры РФ.

«Выслушав убедительные аргументы нашего представителя в поддержку ходатайства о выдаче, а также ответы в процессе на вопросы суда и сторон, французские суды своими решениями подтвердили обоснованность российского запроса об экстрадиции А.Кузнецова. Декрет о его выдаче подписан премьер-министром Франции 21 ноября 2017 г. Рассмотрев представленные российской стороной дополнительные материалы и гарантии соблюдения прав А.Кузнецова при его содержании в российских пенитенциарных учреждениях, Государственный совет Франции 28 декабря 2018 г. отклонил поданную А.Кузнецовым жалобу на декрет о выдаче», - отметили в пресс-службе, добавив, что это стало возможным благодаря тому, что руководство Генпрокуратуры РФ придает особое значение международному сотрудничеству и активно участвует в нем.

Источник: Агентство Москва

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ