6 января 2019, 11:57 нет комментариев

Зам. директора ФСИН В.Максименко: "Мы избавляемся от сотрудников, которые бьют заключённых"

Поделиться

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко назвал некорректными сравнения его ведомства с советским Главным управлением лагерей НКВД. Об этом он сказал в интервью «Интерфаксу».

«На мой взгляд, никакого наследия ГУЛАГа в нашей системе сегодня нет», — сказал Максименко, который уверен, что «те времена давно канули в Лету».

«Если понимать под сутью ГУЛАГа массовое нарушение прав человека, массовые репрессии, неправосудные приговоры, расстрелы, пытки, выбивания показаний, то как это можно соотнести с сегодняшней ситуацией?» — недоумевает замглавы ФСИН.

«Мне такое сравнение вообще кажется некорректным, — продолжил свою мысль Максименко. —А если кто-то из наших сотрудников бьет заключенного, это не наследие ГУЛАГа, это, простите за выражение, мозгов нет у конкретного работника, который работать не хочет, или ему терпения не хватает. Мы с этим боремся жестко, бескомпромиссно избавляемся от таких горе-работников».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ